Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия на косметику и прыщи

Здравстуйте,Анна Станиславовна!Прощу помоги мне пожалуйста!Меня зовут Алёна,мне 15 лет.И у меня прыщи и аллергия на косметику.Прыщи на лбу и на спине и чёрные точки на носу,что я только и не делала и солициловой кислотой мазала,спиртом тоже,мылом и очищающим гелем с щёткой тёрла,даже йодом прижигала,но увы ничего не помогло.Прощу Вас подскажите хорошие средство от прышей.И вторая проблема это аллергия на косметику,как только тушью ресницы намажу так сразу глаза начинают слезится и чесаться и когда тональным кремом с пудрой лицо мажу тоже лицо чесаться начинает.Я уже поняла что простая косметика мне не подходит,а нужна гипераллергенная,но увы в наших магазинах их столько что и даже не знаю какую выбрать,боюсь опять аллергичную какуе нибудь купить.Что вы можете посоветовать?Подскажите мне пожалуйста хорошую гипераллергеную косметику и средство от прыщей.Зарание спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вам необходимо поменять наружный уход. Жирная кожа требует бережного отношения. Очищение должно быть очень нежным, без пересушивания и грубого воздействия мыла, скрабов, щеток и прочего. Наружный уход должен состоять из: очищения гелем или муссом для жирной кожи два раза в день, после - лечебное средство, например, гель с азелаиновой кислотой. Лучше выбирать аптечные марки для ухода. Аллергические высыпания на декоративную косметику встречаются часто. Существуют гипоаллергенные линии, из аптечных, например, Ля Рош-Позе, из масс-маркет реже всего аллергические прояления бывают на Clinique. Лечение угревой болезни требует времени, поэтому наберитесь терпения! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия на косметику и прыщи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос