Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте!Мне 32 года.С детства беспокоит гастрит.Недавно сдала гастропанель.Заключение :Пепсиноген 1 115 мкг/л >25 АТ к H.pylori IgG 107 * Ед СМ. КОММ. < 30 Ед - отрицат. >= 30 Ед - положит. Гастрин - 17 32 пмоль/л > 5 * 1. Неатрофический гастрит. 2. Низкий риск возникновения атипии в слизистой желудка (фактор риска 2 Х). 3. Повышенный риск язвенной болезни ( двенадцатиперстной кишки или желудка) (фактор 10 Х). 4. H. pylori инфекция. - Неатрофический гастрит, вызванный H.pylori инфекцией. - Кислотообразующая функция желудка нормальна или повышена. - Лечение H.pylori инфекции показано, если у пациента имеются диспептические симптомы. - Гастроскопия показана после эрадикации H.pylori, если сохраняются диспептические симптомы или подозревается гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, или же пациент принимает НПВС. У нас нет врача-гастроэнтеролога.Подскажите,пожалуйста,схему лечения Хеликобактер пилори.
Добрый день! Заочно лечение назначать нельзя. Обратитесь к терапевту или возьмите направление для консультации гастроэнтеролога..
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос