Консультации / Гинекология

Первый секс и сразу такие проблемы

Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 17 лет. Дело в том, что несколько дней назад у меня был первый секс, во время которого у нас порвался презерватив. Принять посткоитальные контрацептивы удалось только спустя 45 часов(постинор 2 таблетки одну сразу, другую через 12 часов, все по инструкции, побочных действий почти не было, только легкое головокружение). Но это еще не все, примерно через сутки после ПА у меня началась молочница, еще до постинора(зуд, белые творожистые выделения без запаха, + ужасные неудобства в связи с этим). Скажите, велика ли вероятность того, ято я забеременнела? Ведь молочница часто появляется из-за беременности. Что мне делать?? и на каком сроке тест на беременность может ее показать?
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу для осмотра половых путей и обследования на половые инфекции. Вы успели принять средство экстренной контрацепции в течение 72 часов, поэтому беременность маловероятна, однако, при задержке менструации на 3 дня, сдайте кровь на б-ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Первый секс и сразу такие проблемы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос