Консультации / Гинекология

До сих пор не поставлен диагноз

Здравствуйте.хотелось бы узнать ваше мнение.веду лечение у гинеколога с апреля этого года.жалобы(больше года) были на боли в преддверии влагалища,в уретре,на слизистой между половыми губами.врач провел все возможные анализы,был сдан мазок на флору,ПЦР на ЗППП,так же были сданы анализы на сифилис,гепатит,ВИЧ.все отрицательно,обнаружена только уреаплазма паврум.на вульве имелись единичные кондиломы(вирус ВПЧ 16,18 не обнаружен),были прижжены аппаратом сургитрон. УЗИ показало по одной маленькой кисте на яичниках.имеется эктопия ШМ(кольпоскопия делалась дважды,так же дважды делалась онкоцитология-отрицательно).жалобы не прекратились.мне выписывалось лечение следующими антибиотиками:вильпрафен(было воспаление придатков-прошло),юнидокс,сумамед(была обнаружена уреаплазма паврум- повторный мазок отрицателен).никаких инфекций у меня больше нет.мазки первой степени чистоты.половой жизнью я не живу больше 9 месяцев.беоеменностей не было,абортов не было,хирургических вмешательств тоже.менструальный цикл регулярен,задержек не было никогда.при осмотре врачом не выявлено никаких изменении слизистой(ни покраснений,ни припухлостей,ни язв,ни трещин,даже проверяли на свищ).сдавала так же анализ мочи-он тоже чист. однако меня беспокоят боли и жжение.когда врач при осмотре использует расширитель,мне нестерпимо больно.если надавливать на слизистую внутри влагалища-ощущения такие,будто надавить на маленький синяк.выделения прозрачные,в норме,однако от них у меня ощущение,будто это кислота.боль и жжение постоянны:утром,вечером,каждый день.врач мой не знает,от чего меня лечить.подскажите,пожалуйста,что бы это могло быть?
При наличии чувства жжения, зуда рекомендую повторить исследования на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). Кроме того, необходимо учитывать данные вульво и вагиноскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «До сих пор не поставлен диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос