Консультации / Гастроэнтерология

Повышение АЛТ на фоне приема метотрексата

Здравствуйте. Я мужчина 30 лет. У меня наблюдается повышение АЛТ по фоне приема метотрексата. Кроме метортексата никакие препараты я сейчас не принимаю. Болей и дискомфорта в правом боку нет. По узи умеренно увеличена правая доля. Анализы АЛТ растут за 2 месяца с 50-125. Было небольшое снижение после 2 недельного курса Гептрала в дозировке 1*400. Неделю пил Гептор, от него стала дикая спутанность сознания, прекратил, ушло. ГГТП 17, АСТ 40. Реально ли выправить такой показатель АЛТ, или все такие отменять терапию метотрексатом? Если Гептор не дал результата, а Гептрал дает, может попробовать еще курс Гептрала как положено 2*400 в течении месяца? Есть ли смысл одновременно пить например Карсил?
Добрый день! Все эти вопросы следует обсуждать со специалистом, назначившим метотрексат, и гастроэнтерологом. Цитостатики могут давать гепатотоксический эффект. Возможно, есть и другая причина для повышения уровня ферментов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышение АЛТ на фоне приема метотрексата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос