Консультации / Дерматология и косметология

Большое красное пятно на ноге

Здравствуйте!Примерно месяц назад я поранил ногу в районе голени и не обработал рану. После этого у меня рана воспалилась и долго не заживала. Я обратился к хирургу он назначил мне обработку раны раствором хлоргексидина и мазь с прополисом или мазь диоксин. Я сначала мазал с прополисом, но она мне слабо помогала и решил купить мазь диоксидин. После применения мази диоксидин примерно неделю рана начала зарастать и образовалась болячка.Я перестал мазать рану, а когда болячка уже чуть держалась я решил её убрать. Когда я убрал болячку, то решил ещё раз на всякий случай намазать диоксидиновой мазью. После этого у меня всё началось заново. Рана с каждым днём становилась всё больше и больше и пришла в первоначальное состояние. Около недели я мазал рану диоксидином и заметил, что под пластырем около раны у меня начали появляться красные пятна и пупырышки которые мокли. Красные пятна увеличивались в размерах и стало, как одно целое. Я пошёл к тому же хирургу он сказал, что у меня дерматит от мази диоксидин и назначил мне антигистаминные препараты и антибиотик цефтриаксон 1 раз в день колоть 5 дней. Прошло два дня, а краснота так и не спадает. Может посоветуете мази какие- нибудь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!У вас уже могла начаться микробная посттравматическая экзема.Вам срочно нужно обратиться ко врачу дерматологу.Вам необходимо комплексно обследоваться-делать развернутый биохимический и клинический анализ крови,кровь на Ig E-маркер аллергического процесса для того,чтобы если это необходимо назначить препараты внутрь,а возможно и уколы и капельницы!Потому что местная терапия может быть малоэффективна.Всего вам самого лучшего!Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Большое красное пятно на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013