Консультации / Болезни сосудов

Ноги и вены

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, побороть варикоз. Мне 23 года и в течение 3х лет у меня была *стоячая* работа. В то время я стала наблюдать, что у меня появились сосудистие звездочки и ноги стали болеть. Кроме поддерживающих носков, мои врач мне ничего не посоветовал. Сейчас, когда я уже 2 года имеу *сидячую* работу, ноги не прошли. У меня появилось огромное количество звездочек и сосудов, мои ноги синие и напоминаут ноги 70-летней женщины. Каждое прикосновение, которое чуть сильнее обычного, болезнено и оставляет синяк. Подскажите, что делать?
Добрый день, о какой конкретно помощи Вы просите. Если у Вас есть проблемы с венами, то обращаться нужно не к хирургу, а к флебологу, который после осмотра и если потребуется, то и УЗИ вен, определит тактику лечения.
Консультация врача флеболога на тему «Ноги и вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос