Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Гипоспадия

Доброго времени суток. Мне 20 лет и как я понял у меня коронарная или венечная гипоспадия (отверстие находится ниже головки в районе уздечки) а крайняя плоть покрывает только половину верхней части головки (как капюшон). Меня интересует 3 вопроса : 1.Делают ли операцию по исправлению этой патологии взрослым и сколько это примерно стоит? 2.Возможно ли при этом сохранение крайней плоти, т.е. будет ли после операции пенис выглядеть как у всех мужчин? 3.Можете ли вы посоветовать или просто написать города(клиники) в которых делают такие операции взрослым в Украине или России? (я живу в Украине)
Здравствуйте. 1. Существуют различные хирургические методики по исправлению вашей ситуации. Стоимость зависит от множества факторов - страны, города, клиники, хирурга, выбраннной методики операции, анестезии, длительности госпитализации и т.д. Поэтому сложно назвать даже ориентировочную стоимость. Для граждан России такую операцию можно выполнить в рамках государственных гарантий по оказанию медицинской помощи населению (т.е. для пациента бесплатно). 2.Сохранение крайней плоти зависит от клинической ситуации и выбранной методики. В ряде наблюдений приходится использовать крайнюю плоть для восстановления уретральной трубки. Без фотографий или очной консультации сложнго сказать возможно ли ее сохранение у вас. 3. В Москве существует несколько клиник, где возможно выполнение подобных операций на высоком уровне. О клиниках Украины дать информацию не могу. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Гипоспадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.