Консультации / Хирургия

Шишки от уколов

Здравствуйте !!! Неделю назад проколола актовегин , мидокалм и мильгамму ! На месте укола образовался синяк и уплотнение , сейчас больно нажимать на него , покраснения нет .Была у хирурга сказал -пройдет. Но я боюсь абцесса , поэтому начала делать лазер , мазать троксевазином , медовую лепешку прикладывать !! Скажите ,пожалуйста ,чем можно лечить ? Заранее спасибо
мед отменить! выпить нимесил по 1 пакету 2 раза в день в течение 2х дней, если боли будут оставиться - обратиться срочно на повторную консультацию к хирургу.
Здравствуйте !! Я была на повторной консультации у хирурга . Врач сделал узи -при узи мягких тканей левой ягодицы определяется зона повышенной эхогенности 10 на 8 мм .Другой очаговой патологии не выявлено .заключение : эхо-признаки инфильтрата .Внешних изменений нет (покраснения ), температуры тоже.,просто дискомфорт при нажатии.Я спросила не абцесс ли это -доктор сказал утвердительно, что нет и спусте 1 неделю после укола он развиться не может .Назначили -аугментин , лазер, магнит , ультразвук !! Я все равно переживаю !! Что еще можно сделать ?Заранее спасибо !
Здравствуйте, пока ничего - назначенное лечение должно устранить воспалительный процесс. Надеюсь, что Вы выпили нимесил . Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача хирурга на тему «Шишки от уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2013