Консультации / Гинекология

Ureaplasma spp

Здравствуйте мне 24 года рост 171 см. вес 54 кг замужем, сдала кучу анализов в частной клинике, провериться перед зачатием ребенка нашли кисту между яичником и маткой сказали что родишь все пройдет,по анализам ничего страшного не обнаружили но сказали еще сдать на уриплазму сдала после этого прописали таблетки вильпрофен 500 мг., 10 дней по 1 т. 3 раза в сутки, и доксициклин моногидратн 100 мг. 1 капсулу 2 раза в день 10 дней, так же вставляьть свечи вагинально генферон 500 тыс . ед. 2 раза в день 10 дней , анализ бак посев"ureaplasma spp." 10 в 4 степени чувствительный ко всем препаратам после того как все пропью на повтрную сдачу анализов хотя анализы врач говорит хорошие объясняя что таблетки нужно пить чтоб инфекция не мешала заберемменеть не могли бы вы мне помоч что делатьь в данной ситуации принимать или не принимать таблетки?
Добрый день. Заочно не совсем корректно комментировать данную ситуацию. Рекомендую вам посетить независимого врача и выслушать его мнение. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, обитающем во влагалище любой женщины. Однако, на самом деле, могут встречаться ситуации, при которых лечение уреаплазмы необходимо. Лечение проводится одновременно половыми партнерами. Для достижения эффекта после проведенного лечения могут применяться препараты интерферонов, но с антиоксидантами С, Е ( виферон)в виде суппозиториев, а также коррекция вагинальной микролфоры ( вагинорм с ) и эубиотики ( нормофлорин, хилок форте). Также посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина за несколько месяцев до беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Ureaplasma spp» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.