Онкология

Плоскоклеточный CR

Здравствуйте Валентина Владимировна! Мне сорок девять лет.Замужем. Двое детей. Я Живу в Казахстане, в районе, где риск онкозаболеваний очень велик. В октябре 2009 года я обратилась в косм. клинику, где мне удалили быстрорастущую бородавку на верхней губе. После проведения гистологии удаленных тканей обнаружен плоскоклеточный CR Iст. Проведена лучевая терапия. В течении года никакого лечения не назначали, только регулярные(раз в три месяца УЗИ всех органов и подчелюстных лимфоузлов). Изменений нет. Но очень часто воспаляются десна. Надо ли принимать какое либо повторное лечение (лучевую терапию или хим.тератию)? Может быть надо принимать какие-то препараты? Послеоперационный шов периодически воспаляется., особенно на плохую погоду. Заранее спасибо.
Вам проведено радикальное лечение. Дополнительного специального лечения не требуется - ни химии, ни лучевой терапии не надо. Рекомендуется только наблюдение. Частое воспаление десны и в области шва - вероятно, последствие облучения. Необходим тщательный уход за полостью рта, ограничение острой пищи, полоскания ромашкой, фурацилином, тантум верде.
Здравствуйте Валентина Владимировна! Скажите пожалуйста, а можно ли при таком заболевании заниматься аэробикой? Местные врачи категорически запретили посещать баню и находиться на солнце. Во время занятий гимнастикой очень большой прилив крови к лицу,не опасно ли это? Я уже год не занимаюсь ни чем, хотя раньше вела очень активный образ жизни ( походы в горы, теннис). Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
При любом онкологическом заболевании действительно не рекомендуется загорать и париться (баня, как гигиеническая процедура, не запрещается) . А вот УМЕРЕННАЯ физическая активность необходима, это один из факторов профилактики рецидива. http://diagnoz-rak.info/2009/03/luchshie-sposoby-profilaktiki-raka-s-pomoshhyu-fizicheskix-uprazhnenij/ http://diagnoz-rak.info/2009/03/10-sposobov-profilaktiki-raka/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Плоскоклеточный CR» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плоскоклеточный рак кожи
Здравствуйте ,Андрей Леонидович ! У меня на спине на старых ожоговых рубцах 5 лет назад иссекли язву .размером с двухрублевую монету .Кожу зашили ,но пластики не сделали. Через неделю швы...
ороговевающий плоскоклеточный рак носоглотки
Уважаемый,доктор! Папе в мае2011 года поставлен диагноз:ороговевающий плоскоклеточный рак носоглотки(T4N0M0). проведено лечение-3курса химиотерапии,лучевая терапия,сейчас проходит еще 3 курса химиотерапии. На сегодня жалобы:нетерпимые головные боли,заложенность носа и частые носовые кровотечения,"булькание"в голове...
Плоскоклеточный рак легкого 4 стадия
Уважаемый доктор!Два месяца назад моему мужу поставили диагноз плоскоклеточный рак легкого 4 стадия, с местастазами в позвоночник и ребра. Хотя общий анализ крови в норме, СОЭ 7, гемоглобин 136.Очень сильно...
плоскоклеточная метаплазия при хроническом профилиративном цистите
Здравствуйте, у меня хронический цистит в течение 14 лет, мне 34 года. Прояляется в частых позывах к мочеиспусканию, особенно беспокоит ночью. По гистологическому диагнозу у меня плоскоклеточная метаплазия, по заключению...
Признаки плоскоклеточной метаплазии
Уважаемый Доктор! У меня в мокроте,которая выделяется по утрам,обнаружены клетки с плоскоклеточной метаплазией 2 групп,кашля нет,обильная микрофлора,заболеваний легких,ЖКТ-нет.Гайморит -вне обострения.Но меня беспокоит разрастание и боль на задней части языка,перед гипертрофированной...
Ca плоскоклеточный ороговевающий
Здравствуйте! Отцу(53 года) поставили диагноз - Ca плоскоклеточный ороговевающий T4NxMo верхнечелюстной пазухи 4-я степень, II категория. Определяется значительная деструкция латеральной и медиальной пазухи и небольшая деструкция наружных отделов передней стенки...
Пожалуйста, посоветуйте метод радикального лечения плоскоклеточного рака.
мужчине шестидесяти одного года, диагноз - плоскоклеточный рак, сделали операцию, по удалению опухоли на ноге, начались метастазы в лимфоузлы на шее. Химиотерапию не назначают, назначили дезинтоксикационную метаболическую терапию. Что делать,...
Здоровье Mail.Ru