Консультации / Гинекология

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия

Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 44 года.Последний год были нарушения менструального цикла,задержки,потом кровотечение 24 июня 2013 г сделана операция РДВ . Диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Назначен препарат Визанна. начало приёма 10 июля. Сейчас начались месячные (31 июля) и идут уже 7 дней. Я знаю,что при приёме Визанны должен возникнуть искуственный климакс,но у меня этого не произошло.Посоветуйте пожалуйста,что делать? Надо ли перейти на другой препарат или уколы? Заранее благодарна за ответ.
Уточните, пожалуйста, есть ли сопутствующий эндометриоз (аденомиоз) матки. При сочетанной патологии эндо и миометрия рекомендую рассмотреть возможность приема агонистов гонадолиберинов.
Ара Леонидович,здравствуйте! Да,у меня аденомиоз.Заключение УЗИ: Эхографические признаки аденомиоза,паравориальная киста справа 17х11мм,с чёткими контурами,рядом с правым яичником.Благодарю Вас за ответ.
Параовариальная киста является показанием к оперативному лечению, в связи с опасностью разрыва кисты и возникновения внутрибрюшного кровотечения. После удаления параовариальной кисты, рекомендую, в связи с аденомиозом и гиперплазией эндометрия в течение 6 месяцев применить препарат из группы агонистов гонадолиберина.
Ара Леонидович! Извините за беспокойство.Я сейчас нахожусь в другой стране,поэтому волнуюсь.Месячные идут 8 день,может это и кровотечение на фоне Визанны.Врач посоветовала мне принять дозу 6-8 таблеток Визанны за один приём,чтобы всё остановилось.Можно ли это делать или лучше перейти на норэтостерон?.Я его принимала до этого.Я вернусь в Россию на следующей неделе.(можно ли ждать до консультации врача и продолжать приём Визанны или сейчас надо просто поменять таблетки? Напишите пожалуйста название препарата в таблетках,уколы делать в другой стране не могу.Спасибо ещё раз за Ваше понимание.
Самолечение недопустимо. Необходим врачебный контроль за эффективностью медикаментозной терапии. Таблетки указанного вами препарата рекомендую принимать непрерывно вне зависимости от кровотечений из влагалища. Таблетированных форм препаратов из группы агонистов гонадолиберина не существует.
Консультация врача гинеколога на тему «Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос