Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне 32 года, вес 60 кг.Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2010г. удалили лейомемеому матки на больших сроках(16недель), была проведена консервативная миомэктомия лапароскопическим путём, полностью вскрыта полость матки. Сейчас планирую беременность,роды до операции уже были.На узи обнаружили кисты яичников (правый:длина-52,толщина-37, ширина-49,с мелкокистозными изменениями макс. полость 28*22мм;левый:дл.52,толщ.42,шир.49 с с двухкамерным образованием. В заключении:2х.стороние кисты яичников). Могу ли я с таким диагнозом надеяться вообще на беременность, а если забеременнею какова вероятность того что я смогу выносить плод? как кисты таких размеров лечить лучше?заранее спасибо
Здравствуйте. По одному ультразвуковому исследованию судить о характере кист, невозможно. Часто рекомендуется повторить УЗИ органов малого таза через 1-3 менструальных цикла, для проведения оценки структуры яичников. Функциональные кисты за этот промежуток времени самостоятельно "уходят". По поводу состояния матки и рубца после операции. Тут рекомендую провести либо гистероскопию, либо МРТ органов малого таза, либо сделать эти два исследования (что было бы оптимально!). Они позволят получить точную информацию о состоянии и структуре рубца на матке, о его полноценности. И, только после этого, возможно принятие решения, о возможности вынашивания беременности. Татьяна Анатольевна
Ответ опубликован 12 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос