Консультации / Отоларингология

У еня не дышит и заложен нос уже несколько месяцев.Врач посоветовал сделать 3d-КТ обеих челюстей. Скажите входят ли в эти исследования ПН. Или данное кт пазух носа следует проводить отдельно?

у еня не дышит и заложен нос уже несколько месяцев. Сначало сваливали на синусит, но ренген снимки были ;чисты;. Потом нашли послеоперационные синехии, но их рассекли вместе с резекцией носовой раковины. Потом нашли синегнойную палочку 10,5 степени при бак посеве из носа с клебсиеллой и S aureus. Лор отвергает свои причины, говоря что нос не дышит с члх-паталогией, при этом ставя вазомоторный ринит. Проблема в том что я в основном задыхаюсь ночью с ощущением что слизь стекает по носоглотке в желудок. Высморкаться не могу , чаще отхаркиваюсь, ощущение давления на края верхней губы на правую щёку и клыки, а также иногда стреляющие давящие боли в ушах. Лор говорит что причиной может быть носовой свищ и послеоперационные рубцы, связанные с члх-патологией. Внутриглазное давление в пределах границ нормы, иногда давит на глаз а также в обл. лба и темени( в правой части головы, тот же нос не дышит) ЧЛХ говорит про эпидермальную кисту у альвеолярного отростка. Врач посоветовал сделать 3d-КТ обеих челюстей. Скажите входят ли в эти исследования ПН. Или данное кт пазух носа следует проводить отдельно?
Добрый день! Да, в перечисленные исследования входят ПН.
Р-ты бак посева на м.-флору, мазок из носа: klebsiella pneum 10^4 KOE/тамп staphylococus aur. 10^1 KOE/тамп candida 10^1 KOE/тамп Чувствит к сл. антибиотикам: meropenem, impenem, cefoxitin, amikacin . остальные все устойчивы, либо умеренно уст. Скажите, стоит ли покупать антибиотики для лечения. "угрожающи" ли данные бак посева. Про симптомы я уже напомню дав опояс головн. боли в обл верх лба(справа в верхн части)-темени, затруднённыое носовое дыхания, постоянную заложенность носа, постоянную харкатню, особенно при вибрации, резких изм положения тела, физ нагрузках, ощущение что слизь стекает по носоглотке. лор-врач по участку объясняет все проблемы на синехии полости носа, которые несмотря на расчечение срослись зановоПри энд обследовании), также говорит про эпидермальную кисту и возможно, носовой свищ со стороны члх, и что в следствии этого у меня нос не дышит. Вы согласны что данная микрофлора нормальна и не угрожает моей жизни и не вызывает вышеописанных проблем, что она норм. на данный момент, и что лечить её антибиотиками(учитывая наличие кандиды) её не нужно. Что ирса-19 и назонекса - что это верное лечение, что антибиотики принимать/колоть/спринцевать не нужно?
Здравствуйте! На самом деле Вы описываете клинику хронического риносинусита, возникшего на фоне возможного искривления носовой перегородки и синехий, консервативного подхода к решению вашей проблемы не достаточно, необходима операция. Но перед таким радикальным решением необходимо пройти эндоскопическое исследование носа и МРТ головы.
Консультация врача отоларинголога на тему «У еня не дышит и заложен нос уже несколько месяцев.Врач посоветовал сделать 3d-КТ обеих челюстей. Скажите входят ли в эти исследования ПН. Или данное кт пазух носа следует проводить отдельно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
МКЦ "Арт-Медика" (г.Челябинск)
Подробности

Врач-отоларинголог, отоларинголог-хирург, специалист по свободному дыханию. Специализация по эндоскопической диагностике и лечению лор-органов.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос