Консультации / Хирургия

ОЖОГ!

Здравствуйте,Алексей Васильевич! Обращаюсь с такой проблемой...мне 19 лет,3 месяца назад облила ногу кипятком,пятно большое,от бедра до колена с переди на ноге...сразу пошла к хирургу,лечила так как сказали,прошло все за 2 недели...сейчас прошло уже 3 месяца,остались ужасные темные пятна,можно сказать все до колена коричнево белое...после 1 месяца,как обожглась мазала пятно контрактубексом в течение месяца,сейчас ничем не мажу...но проблема такая,что съездила на юг почти на 2 недели,напокупала кучу защитных кремов,которые якобы должны блокировать попадание солнечных лучей на кожу,но не тут-то было...мазала я ими каждые 15-20 минут,но пятно тоже загорело вместе с телом,даже сильнее...и сейчас пугает,что пятно вообще не пройдет,так как усугубило свое положение,солнечным загаром...скажите пожалуйста в моем случае все безнадежно?или можно еще надеяться,что следов не останется со временем и с течением какого времени проходят такие следы?Может есть какие-нибудь крема,которые способствуют более быстрому улучшению и выравниванию кожи?Очень нужен ваш совет!Заранее благодарна!
Здравствуйте, Ирина. Выход есть, и вариантов довольно много. Всё зависит от глубины и степени перестройки кожи. Для этого необходим осмотр. Одно можно говорить однозначно – контрактубекс не только бесполезен, в некоторых случаях он только вредит.
Консультация врача хирурга на тему «ОЖОГ!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.