Консультации / Неврология

Остеохондроз, грыжи,протрузии, стеноз поясничного отдела

Добрый вечер!Не сочтите за труд ответить на мой вопрос.Заранее благодарна за внимание и ответ.Мужу 37 лет, работает водителем вот результаты МРТ: На МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника определяется сглаженость поясничного лордоза. Подчеркнуты талии "углы" тел позвонков,локально вдавлены замыкательные пластинки тел, больше в центральных отделах. Незначительно ослаблен мр-сигнал от межпозвонковых дисков на поясничном уровне, высота их не снижена. Диск L4-5 пролабирует кзади до 0,4 см,выпячивается в межпозвонковые отверстия до 0,3 см. Диск L5-S1 пролабирует кзади и в межпозвонковые отверстия до 0,4 см , их облитерацией.Диск L5-S1 выпячивается кзади до 0,3 см.Индекс канала на уровне L4-0,33.Спинной мозг прослеживается до уровня L1 без признаков компрессии и очаговой патологии. Заключение:Остеохондроз пояснично0крестцового отдела позвоночника.Задняя грыжа,двусторонние фораминальные протрузии диска L4-5.Задняя и двусторонние фораминальные грыжи диска L5-S1.Грубый стеноз позвоночного канала на поясничном уровне.Дистрофические изменения тел позвоночников. Сможет ли он продолжать работать водителем и на сколько серьезно стоит относиться к такому диагнозу?Потребуется ли оперативное лечение?Спасибо.
Добрый вечер! Сможет или нет Ваш муж продолжать работу водителем – решать ему, а не данным МРТ. По МРТ НИЧЕГО! особенно нет. Есть банальный остеохондроз. Как относится к этому диагнозу серьёзно или нет – сами решайте. Все водители до старости с остеохондрозом работают. Так что решение за ним. Будет следить за собой, заниматься собой – будет дальше работать. Плюнет на себя, остеохондроз в одно прекрасное время скрутит – не сможет работать. По некоторым признакам можно дать определённые рекомендации - 1. «сглаженость поясничного лордоза» - значит, в настоящее время беспокоят боли – пройдите полноценный комплекс консервативного лечения – НПВС, миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты, массаж, (только не мануальную терапию), физиолечение – обязательно, компрессы мази, грязи. Лечение проводить не менее 2-3 недель, на больничном листе, а не как попало, мимоходом. 2. «Незначительно ослаблен мр-сигнал от межпозвонковых дисков на поясничном уровне, высота их не снижена» - это говорит о том, что признаки остеохондроза минимальны. Диски сохраняют свою эластичность, пружинистость. 3. «Грубый стеноз позвоночного канала на поясничном уровне» - это по данным обследования. Раз Ваш муж жил с ним до 37 лет, это особенность его организма, будет жить и дальше. 4. Потребуется или нет операция – в настоящее время ВООБЩЕ никаких показаний для операции нет. А дальше – кто его знает, что у каждого человека впереди. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз, грыжи,протрузии, стеноз поясничного отдела » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение седалищного нерва
Здравствуйте! Я повредила седалищный нерв после введения диклофенака в ягодицу (в правую часть) в середине июля этого года. Правая нога ниже колена онемела сразу после инъекции. Нет чувствительности в правой...
Повреждение лучевого и серединного нерва
Добрый день , подскажите пожалуйста у меня очень тяжелый случай , я прорезала руку стеклом , сухожилия , нерв лучевой и серединный , мышцы и вены все было разрезано ,...
Кинкинг снижение кровотока
Мучают скачки давления от малейшего волнения и физ нагрузки любой, ,таблетки не помогают (конкор,перенева, анаприлин) Порой в глазах мутнеет на 5-10 мин, потом ужасная головная боль на весь день. Невролог...
Совместимость лечения
Здравствуйте. Через 2 недели будет операция на шейном отделе, микродискэктомия, врач- лор прописал полиоксидоний за неделю до операции. Есть ли риск, что имплантан не приживется, если искусственно стимулировать иммунную систему?...
Синдром пустого турецкого седла
По заключению КТ синдром пустого турецкого седла, беспокоят головокружения, гиперплазия индометрия, все началось после беременности. Еще есть две кисты в головном мозге, нужно ли личитб кисты? Может ли быть гиперплазия...
Лечение остеобластокластому
Мне 52 года, 4 месяца назад начились сильные боли на уровне 6, 7 грудного позвонка, сделали мрт, ничего не показало. Боли сняли. Через 3 месяца боли начились вновь и каждый...
Менингорадикулоцеле
Здравствуйте. По совету невролога, обращаюсь к вам. Пол года назад я делала МРТ поясничного отдела позвоночника. Делала потому, что так болела спина, что не могла подняться с кровати. До этого...