Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте 2 года планируем беременность. Запуталась во мнениях 2 врачей. Хочу услышать мнение со стороны. У меня есть 4 вопроса: 1. Можно ли увидеть эндометриоз на УЗИ? Первый врач поставил мне диагноз эндометриоз шейки матки, который установили только на этапе проверки проходимости труб. Регулярный цикл, особо болезненных месячных не было. Для меня это было большим потрясением. Все врачи, которые делали мне фолликулометрию и УЗИ очень удивлялись этому диагнозу, потому что ничего подобного не видели на УЗИ. Я пила непрерывно 4 месяца Жанин (врач выбрал именно этот препарат, а не Визан). После лечения Жанин, прошло еще 0,5 года и я решила сменить врача, т.к. желаемой беременности так и не наступило. И второй врач посмотрев запись с обследования на диске, и увидев описания фолликулометрии сказала, что никакого эндометриоза у меня нет и не было. 2. Влияет ли уреаплазма на качество спермограммы? Второй врач взялась за меня более основательно.Я сдала кучу анализов. На фемофлор-скрине показало отсутствие уреаплазмы. А вот у мужа наоборот наличие. И вместе с тем - отличная спермограмма. Как такое возможно? Может ли быть в этом причина отсутствие беременности, учитывая, что у меня ее не обнаружили? 3. При обследовании щитовидной железы и по УЗИ и по анализам все в порядке, за исключением пероксидазы (ATPO). Стоит ли это корректировать если и ТТГ, и рецепторы к ТТГ, и ATG, и FT4 и FT3 в норме? 4. Может ли повышенный кортизол быть причиной ненаступления беременности? Заранее спасибо за уделенное время!
1. Эндометриоз шейки матки, как правило, выявляется после проведения кольпоскопии 2.Для решения вопроса о проведении антибактериальной терапии у супруга должны определить количественную концентрацию выявленной уреаплазмы 3. Незначительное повышение в лечении не нуждается 4. Нецелесообразно определять только лишь уровень кортизола, необходима общая оценка гормонального профиля (ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос