Консультации / Гинекология

Остатки сгустков после фа

Добрый день. Мне 25, беременность первая . 15 и 17 июля в два этапа был проведен фарм аборт. Через 11 дней после аборта мне сделали узи, которое показало наличие сгустков крови. Врач посоветовал прийти через неделю. На 16 день повысилась температура до 37.4 На 17 день после аборта я обратилась в государственное мед.учреждение к другому врачу. При первичном осмотре врач сказала, что идет воспаление матки, нужно выскабливать остатки сгустков. Выделения мажущиеся до сих пор идут. Сделали клинический анализ крови, все показатели в норме. Так как была суббота, меня отпустили домой до понедельника без назначения антибиотиков . Подскажите, каким образом могут сосуществовать эти два фактора- повышенная температура, которая , как я понимаю, свидетельствует о воспалительном процессе , и хорошие показатели клинического анализа? Можно ли обойтись без выскабливания, ведь выделения все еще продолжаются, хотя очень скудные и имеют светло- коричневый цвет. Может, стоит дождаться месячных, следя при этом за показателями анализов крови, и сгустки выйдут?
При неполном аборте или продолжающейся беременности, оцененной на 10–16 день от приёма мифепристона, обязательно проводят вакуум-аспирацию. Рекомендую повторить ультразвуковое исследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Остатки сгустков после фа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте