Консультации / Эндокринология

ТТГ при беременности

Мне 34 года. У меня вторая беременность. До беременности в феврале проходила УЗИ, щитовидка была 13,5, гормоны в норме (принимала ежедневно йодомарин 200). 09.07.2013 (12 недель) сдала гормоны:ТТГ 0,01 мМЕ/л, Т4 свободный 13,1 пмоль/л. Результаты получила 22.07.2013. 23.07.2013 (14 недель) сходила на УЗИ, щитовидка увеличилась до 19,0, и сдала вновь кровь на гормоны. Попала на прием к эндокринологу 25.07.2013 (результатов на гормоны от 23.07.2013 еще не было), врач рекомендовала продолжить только прием йодомарина 200. Результаты крови от 23.07.2013 получила 03.08.2013: ТТГ 0,001 мкМЕ/мл, Т3 свободный 7,27 пмоль/л, Т4 свободный 14,7 пмоль. На прием смогу попасть только через неделю. Сейчас 16 недель. Переживаю, как отразится это на здоровье моего будущего ребенка?Необходимо ли что-либо еще принимать, кроме йодомарина 200 мг ежедневно
Здравствуйте! Ваш вопрос не для онлайн-консультации. Спокойно дождитесь очной консультации, не занимайтесь самолечением.
Ирина Владимировна! неделю назад я Вам уже писала. Напомню ситуацию: мне 34 года, вторая беременность, в 14 недель: ТТГ 0,001 мкМЕ/мл, Т3свободный 7,27 пмоль/л, Т4 свободный 14,7 пмоль/л, щитовидка по УЗИ 19,0 без других патологий (до беременности гормоны в норме, щитовидка 13,5). Сходила на прием к эндокринологу (к двум специалистам), как вы и посоветовали. На приеме никаких симптомов заболевания не обнаружили. Один специалист отменила прием йодомарина 200 (принимала до беременности и при сдаче анализов) с контролем Т4 свободный через месяц, второй специалист рекомендовала только снизить дозу до 150 мг, поскольку при беременности без йода нельзя, с контролем ТТГ через 2 месяца. Теперь стою перед дилеммой, каким рекомендациям следовать, и как это отразится на здоровье ребенка
Здравствуйте! Данные рекомендации не совсем взаимоисключающие. Мне представляется разумным продолжать принимать йодомарин (йод действительно необходим для развития малыша), а потом сдать через 2 недели свободный Т4. Если никаких отклонений от нормы нет, то до конца беременности контролировать уровень ТТГ 1 раз в 2 месяца.
Консультация врача-эндокринолога на тему «ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Анжелика Александровна Бубновская Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ при беременности
Мне 37 лет. Беременность 16 недель. До беременности был поставлен диагноз гипотиреоз ( ТТГ 4,2). Назначен Эутирокс 0,25 , что не привело к значительному понижению ТТГ. При беременности доза увеличена...
ТТГ при беременности
Здравствуйте, поставлен диагноз гипотериоз на фоне аит, изначально с февраля 2016 принимала дозу 50/75 мкг по назначению врача, периодически сдавала анализ на ТТГ. Сначала ТТГ резко упал и я самостоятельно...
Ттг при беременности
Здравствуйте Алена Николаевна!в июле 2015 года была прооперирована(удалена левая доля ЩЗ с перешейком)был назначен контроль уровня ТТГ .пью тироксин 50 мг.результаты предпоследней сдачи крови на ТТГ 0,8323 (норма 0,3500-4,9400).сейчас беременна...
Скачок ттг при беременности
Добрый день! Первая беременность (полгода назад) замерла на сроке около 8 недель. Выявили гипотиреоз (показатель 29). Снизили, но не успели. Сейчас беременность 5 недель, на фоне приема типоксина 50 мкг,...
Низкий ттг при беременности 22недели
Здравствуйте! В феврале сдавала ттг в итоге он был 0,3 , гинеколог не обратила внимания сказала что при беременности снижение ттг это норма , но в пятницу была у эндокринолога...
Высокий ттг при беременности
Добрый вечер, мне 22, 13 неделя беременности, первый раз сдавала анализы у эндокринолога на ттг. Анализ показал ft4- 1,23 ng/dl и tsh 5,76 miu/l. Врач назначил l-тироксин 50 мг, но...
ТТГ при беременности двойней
Была на приеме в жк,отправили к эндокринологу ,но попаду через полтора месяца. Опасно ли уровень ттг 0.17 При беременности двойней на 7-8 неделе ? За месяц до беременности t3 свободный...