Консультации / Офтальмология

Лазерокоагуляция при дистрофии сетчатки

Мне 53 года, шесть лет назад стали мелькать черные точки перед глазами (плавать как бы), а недавно появились наплывы (пелена), особенно мешает при взгляде на светлое пятно (окно, телевизор). Врач сказал, что это дистрофия сетчатки (долго осматривали и линзой и проч.) и предложил (как бы чего не вышло) сделать лазерокоагуляцию, это поможет? Что еще может помочь? 21 год назад я делала "насечки "на оба глаза (близорукость была -4.75), сейчас -0.5... -1.
Здравствуйте. Ваша симптоматика со слов похожа на симптомы деструкции стекловидного тела, что является довольно частым явлением при близорукости. Профилактическая лазеркоагуляция - это подстраховка от возможных осложнений с сетчаткой, но симптомы деструкции стекловидного тела это, к сожалению, не устранит.
Благодарю за ответ, в принципе мне так и сказали ... Но может можно как-то пролечиться, улучшить кровоснабжение сетчатки медекаментами (типа фезам, гинго билоба, лютеин), нет? Маловероятно!?
Я Вам скажу так - я на Вашем месте принимал бы все эти препараты(в разумных дозировках конечно, следуя инструкциям)
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерокоагуляция при дистрофии сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос