Консультации / Неврология

Сильные головные боли

Добрый день! Я девушка, мне 23 года. Дело в том, что не так давно я обратилась к эндокринологу, а она параллельно направила меня к невропатологу. Диагноз такой: гипоталамо-гипофизарная дисфункция с обменно-эндокринными нарушениями, ликворно-гипертензионный синдром. Невропатолог объяснила, что головные боли, помимо прочих симптомов, являются следствием как раз этого. Я лечилась, мне капали кавентон, кололи актавигин, церебрум, овариум, глюконат кальция, магнезию и плазмол. К сожалению, я не помню дозировки. Уже после лечения выяснилось, что у меня повышенный гомоцистеин, и мне назначили еще нейрорубин, по таблетке в день.Пила верошпирон, фолиевую кислоту, витамин Е, диаформин, нейрорубин и тазалок. Сейчас я принимаю диаформин (500 мг в день), нейрорубин и тазалок (30 капель). Проблема в том, что голова у меня и раньше часто болела, а сейчас это стало просто невыносимым. Болит каждый день, иногда случаются приступы очень сильной, до тошноты, боли - недолгие, до получаса. Но в такие моменты кажется, что голова сейчас лопнет. Раздражают звуки, запахи, в глазах темнеет, накатывает тошнота, иногда рвет. До лечения такого не было. Начинает болеть после того, как понервничаю, или когда рядом кто-то громко разговаривает, или вообще ни с того ни с сего. Подскажите, что мне делать? Может ли это быть из-за лечения? И что можно выпить, чтобы боль прошла? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Обратите внимание на побочные действия препаратов которые Вы принимаете. Возможно это из-за них. При приеме диаформина " Желудочно-кишечный тракт: металлический привкус, рвота, тошнота, потеря аппетита, диспепсия, метеоризм, боли в области живота. Подобные симптомы часто возникают в начале лечения и обычно пропадают без какого-либо вмешательства со стороны. Выраженность перечисленных симптомов можно уменьшить с помощью приема антацидов, препаратов атропина или спазмолитических средств. Для уменьшения риска развития перечисленных побочных явлений рекомендуется принимать Диаформин 2-3 раза в день после приема пищи. В том случае, если при соблюдении всех предосторожностей побочные явления сохраняются, рекомендуется отменить прием Диаформина". При применении препарата нейрорубин у пациентов отмечались такие побочные эффекты: Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, повышение уровня печеночных трансаминаз в крови. У пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью при приеме препарата отмечались желудочно-кишечные кровотечения.Со стороны центральной и периферической нервной системы: слабость, головная боль, головокружение.
Консультация врача невролога на тему «Сильные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос