Сколько времени понадобится для лечения аденомиоза

анонимно
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, какое лечение и сколько времени понадобится с диагнозом аденомиоз , чтобы сделать ЭКО. УЗИ сделано на 7 день м.ц. матка размерами 58*52*72мм , паренхима не однородная , утолщена задняя стенка до 37 мм в ней определяется точечный гиперэхогенные сигналы с эхотенями за ними симптом "частокола" , утолщение задней стенки от дна до внутреннего зева.Толщина миометрия по передней стенке 14 мм.Эндометрий 3мм,не расширено, структура однородная.Шейка:32*30мм, цервикальный канал 2мм, эндоцервикс 1,5мм структура и васкуляризация обычная. Правый яичник:30*20мм не увеличен паренхима однородна , в структуре антральные фолликулы 3-4мм единичный 14мм , яичниковый паренхиматозный кровоток Vs=8см Vd=3. Параовариально у нижнего полюса анэхогенное образование : 30*14*22 мм, содержимое однородно внутренние и наружные контуры ровные, четкие, стенки до 2мм. Левый 21*15 мм , не увеличен , определяется единичный фолликул 12 мм. Яичниковый паренхиматозный кровоток : Vs=6 cм Vd=0. Заключение:увеличение тела матки до 5-6 недель с преимущественным поражением задней стенки матки. Параовариальное кистозное образование справа 30*14*22мм, предположительно небольшое серозоцеле на фоне спаечного процесса. Спасибо, буду очень ждать вашего ответа.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии. Длительность, тактика и схема гормональной терапии аденомиоза зависит от множества клинических факторов. Следует иметь виду, что для аденомиоза более характерно не бесплодие, а выкидыши на ранних сроках беременности. При констатированном бесплодии рекомендую пройти весь спектр исследований необходимых для выявления причины бесплодия.

Консультация врача гинеколога на тему «Сколько времени понадобится для лечения аденомиоза »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.