Консультации / Гинекология

Что то с месячными

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна . Мне 19 лет. Половой жизнью живу 4 года. Принимаю противозачаточные "Медиана" с января 2013 .Проблем никогда не было с циклом. В середине июля отдыхала на озерах неделю .После чего приехала в город и начала лечить зубы. Где-то через неделю Вскрыли передний зуб а там мертвый нерв,пошло обострение ,опухло пол лица со стороны зуба.Зуб лечу,уже проходит вся опухоль и т.дПри этом были жуткие боли,температура и пошли месячные как обычно на 4 день после таблеток,немного тянуло живот ну как всегда.Но в этот раз они очень скудные,1 -3 день помазало немного,так как будто заканчиваются и вовсе пропали,а цикл идет 6 дней обычно.этом был незащещенный секс в 20 числах июля. Что это может быть? К стати иммунитета совсем нет,и герпес еще вылез и вообще все что было в организме обострилось.
Добрый день, Татьяна. Прием антибиотиков может ослабить контрацептивный эффект КОК. Поэтому желательно сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности. Герпес является иммунозависимым вирусом и обостряется на фоне ослабления иммунитета. Вам надо обратиться к гинекологу, пройти УЗИ и сдать анализы на половые инфекции, так как кроме герпеса не исключено наличие ВПЧ. В подобных ситуациях могут применяться противовоспалительные нестероидные препараты ( индометацин, флексен, мовалис), препараты интерферонов с антиоксидантами ( виферон), а также эубиотики для профилактики дисбактериоза ( хилак форте, нормофлорин).
Спасибо. Герпис у меня по жизни частая напасть в месяц может 2 раза быть,в январе сдавала на ЗППП анализы показали что была здорова,Продолжила пить Мидиану,это может как то отразится на тестах на беременность?Просто к врачу я могу попасть только в сентябре.По поводу ВПЧ я проверялась т.к. ставила прививку от рака шейки матки,Вакцина называлась Гардосил, было сделано 3 вакцинации. Если я продолжила пить таблетки,может произойти что нибудь с плодом,если есть место беременности?К стати таблетки касающиеся зуба я начала пить буквально за несколько дней перед месячными.
Добрый день. Вы можете сдать кровь на б-ХГЧ, не прекращая прием КОК, при сомнительном результате анализ надо повторить. Если беременность прогрессирует, то результат удваивается через каждые 2 дня. Прием КОК в течение 1 месяца не является показанием к прерыванию беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Что то с месячными » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос