Консультации / Ревматология

опухоль

Здравствуйте Наталья Александровна. У меня остеоартроз, дважды мне уже кололи в руки дипроспан, после чего опухоль на внешней стороне ладони проходит. Теперь опухоль покрыла голеностоп и колени. Дома лечилась и глиной, и лопухами, но сейчас осень-зима, что буду делать не знаю. в больницу нет такой возможности ложится постоянно, да и попасть можно не всегда, что Вы мне можете посоветовать для уменьшения уплотнений, которые увеличиваются.
Здравствуйте! Конкретное лечение можно порекомендовать только после очного осмотра (осмотрев суставы, оценив результаты лабораторных дообследований, посмотрев рентгенограммы). Рекомендую Вам все-таки обратиться на прием к ревматологу и после осмотра врач подберет Вам противовспалительную терапию (то, что будет бороться с болью и отеком) и хондропротективную терапию (то, что будет питать хрящ).
Консультация врача ревматолога на тему «опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос