Консультации / Логопедия

Зпрр

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. С двух месяцев лечились от гипертензионно-гидроцефального синдрома. К году вылечили. Стоим на учете у невролога. На данный момент он говорит около 15 слов, а в основом разговаривает только на своем языке. При этом он все понимает, слышит. Но он очень активный и не может на чем-то сконцентрироваться!Невролог нам поставила диагноз ЗПРР, СДВГ, гиперактивность. Назначила медикаментозное лечение сроком на один месяц. Логопед с ребенком сейчас заниматься не хочет, говорит что занятия надо проводить с 5 ти лет. Скажите пожалуйста, нужо ли начинать работать с логопедом уже сейчас или нам ждать до 5ти лет!? И как долго длится медикаментозное лечение ЗПРР!? Не ставят ли инвалидность таким деткам!?
Здравствуйте! Вам нужен логопед-дефектолог именно он возьмется работать с там малышом. Лечение длится практически постоянно с перерывами, готовьтесь будет взлеты и падения, улучшение и ухудшение. Учите ребенка усидчивости. Развивайте мелкую моторику рук, кубики собирайте, читайте книги, проговаривайте,все что делает он и вы.
Консультация врача-логопеда на тему «Зпрр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии
Здравствуйте! У меня сыну 3. г. 10 мес., диагноз - ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии. Лечимся курсами в реацентре самара и ИМТ москва. принимает гаммалон в...
Зпрр, дизартрия
Здравствуйте, сыну 7 лет диагноз зпрр, дизартрия. К сожалению к лечению и коррекции приступили поздно- ближе к пяти годам. От меня все отмахивались якобы я все придумываю. На данный момент...
Последствия органического поражения головного мозга, ЗПРР,ОНР 1-2 уровня
Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Моему сыночку 4,6 года. Диагноз: последствия органического поражения головного мозга, ЗПРР,ОНР 1-2 уровня, с неврозоподобным синдромом, с аутистическими проявлениями. Ходим в реабилитационный центр: логопед, дефектолог, соц.работник, соц.педагог....
ЗПРР
Здравствуйте Олег Павлович! Внуку Даниилу три года. Диагноз ещё не поставлен, но я предполагаю задержку психоречевого развития. Мальчик ещё не говорит, т.е. развитие речи как у ребёнка в год или...
ЗПРР, моторная алалия
Сергей Владимирович, подскажите пож-та, что эффективнее всего поможет при лечении ЗПРР, моторной алалии.Ребенку 3 г. 9 мес., ничего не говорит,принимаем пантогам постоянно,ставим кортексин курсами №№10,15,20 с перерывом 10 дней,делаем массаж,...
ЗПРР
Здравствуйте уважаемый доктор ! Я уже писала вам о диагнозе своей дочери Анны "Задержка психо-речевого развития" . Вы попросили описать как проходила беременность. Эта беременность у меня была первая. Первые...
ЗПРР
Здравствуйте доктор ! Моей дочери Ане 15 лет и у нее диагноз "задержка психо-речевого развития", она на инвалидности. Пролечиваемся 2 раза в год такими лекарствами как: "Кортексин", "Нейромультивит", "Когитум", посещаем...