Консультации / Гинекология

Трисомия

Здравствуйте, Помогите пожалуйста разобраться в результатах УЗИ и биохимии крови... (возраст 30 лет, Данные УЗИ: беременность 12,1 нед. ЧСС 163 уд/мин КТР 54,5 мм ВП (воротниковое пространство) 3,2 мм КН (кость носа) 2,0 мм Головной мозг выглядит обычно, желудок, живот моч.пузырь ручки и ножки тоже Кровь: Свободная бета-субъеденица ХГ 16,20 МЕ/л или 0,437 МоМ РАРР-А 2,869 Ме/л или 1,421 МоМ Есть ли риск рождения больного ребенка, меня отправляют делать инвазимвную пренатальную диагностику , у меня отрицательный резус фактор, Я очень боюсь её делать из за возможности потерять ребенка! как мне сказали в клиники что кровь в норме а вот ВП увеличена и поэтому есть риск рождения больного ребенка! мне делали 3 узи на всех визуализация затруднена (скорей всего из тонуса матки, очень волновалась) возможно они не правильно померили ВП (на одном бьыло2,2 мм , 2,7 мм и 3,2 мм) может он просто не правильно лежал и тп. Как мне быть я очень хочу этого ребенка стоит ли делать и инвазивную пренатальную диагностику. Посоветуйте пожалуйста я в растерянности, то мне делать?
Здравствуйте. Риск патологии должен быть рассчитан специальной компьютерной программой, отдельные показатели не несут информативности. Что касается инвазивной диагностики. Во всех известных мне случаях проведения операции беременность сохранялась и нормально вынашивалась. Да, риск есть всегда, и даже нормальная беременность может прерваться. Если Инвазивную процедуру проводит доктор со стажем, то риск минимальный.
Консультация врача гинеколога на тему «Трисомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос