Консультации / Гинекология

Возможна ли овуляция при длительной менструации?

Здравствуйте, доктор! Некоторое время назад у меня были задержки менструации, в последний цикл врач назначил Дюфастон для вызова месячных. Месячные пришли на 5-й день после окончания курса Дюфастона (10 дней). Так же с первого дня цикла врач назначила прием Джес для нормализации менструального цикла. С первого дня цикла (13 июля) я начала прием таблеток. С тех пор у меня шли месячные и идут уже 3 недели. Врач сказала, что это привыкание к таблеткам и нужно пропить настойку крапивы. После приема крапивы месячные на некоторое время останавливаются и мажут, но потом идут как обычно - не слишком обильно, но и не совсем скудно. Боли не беспокоят, только потягивания внизу живота, как обычно у меня это бывает После двух недель приема таблеток был половой акт (полноценный, без прерывания), затем еще 2 таких же полноценных половых акта. После этого у меня началась раздражительность, грудь стала очень чувствительной, сделала 6 тестов на беременность - 2 из них показали едва заметную вторую полоску, 4 из них были отрицательными. Вопрос состоит в том могла ли я забеременеть в первый месяц приема Джес и возможна ли овуляция при месячных? Тесты я делала спустя 5 дней после полового акта, ведь ХГЧ не мог бы так быстро начать вырабатываться. До этого был прерванный половой акт. Заранее спасибо за ответ!
Беременность не исключается. Наиболее информативным методом констатации беременности является анализ крови на вХГЧ. На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов (особенно микродозированных, к которым относится и джес) могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли овуляция при длительной менструации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос