Консультации / Проктология

Геморроидальные узлы после родов

Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет. У меня было трое родов. После первых родов появился геморрой. Ходила в туалет с кровью. Ставила свечи с облепиховым маслом. Помогло. После вторых родов тоже самое было. Но быстро проходило. Во всех родах были разрывы промежности и внешние и внутренние. Но не сильные. А вот третьи роды были очень тяжелые: обширные разрывы шейки матки. Плюс ручное отделение плаценты. Через месяц после родов стало больновато ходить в туалет. Появились запоры, хотя раньше ими особо и не страдала. Вечером во время купания обнаружила у себя на анусе снаружи бугорок с левой стороны. При расслаблении он проявляется четче, а вот при напряжении ягодиц уходит внутрь. При легком нажатии ощущается болезненность. Во время введения свечи с облепихой трудно было ввести даже свечу, а вот протолкнуть её дальше стало прям больно. Меня беспокоит дальнейшее. Какое лечение можно провести в домашних условиях? Или нужно обязательно обратиться к хирургу? У нас нет проктолога.
Здравствуйте. Исходя из представленного описания, предположить можно развитие острого тромбоза наружнего геморроидального узла, обострение хронического геморроя, формирование острого парапроктита, воспаление дермоидной кисты. В зависимости от диагноза и степени его запущенности своя тактика лечения. А для этого необходим осмотр, аноскопия и УЗИ ректальным и\или линейным датчиком. Поэтому обратиться к доктору необходимо, и чем скорее – тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальные узлы после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос