Консультации / Психология и психиатрия

Фобии

Здравствуйте, Ирина! Меня зовут Елена, мне 24 года. Вопрос вот в проблема. С детства панически боюсь темноты, потусторонних явлений и всего такого. Детство давно прошло, но категорически не могу оставаться ночью одна дома. Пугаюсь любого шороха, мимо зеркал лечу пулей, не глядя в них. В туалет ночью стараюсь бежать без оглядки. Когда мне страшно, непроизвольно начинают течь слезы, куда-то пропадает нормальный дар речи, ибо захлебываюсь слезами, ничего путного вымолвить не могу. В кино на фильмах ужаса уходит по нескольку платков :)) вроде уже не ребенок... как-то стыдно что ли... Гр. муж врач, дежурит сутками, живем вместе, но когда он на сутках, я уезжаю к родителям, скорее буду всю ночь шляться по улице, чем останусь одна ночью. Даже боюсь представить, если пойдут детки. С ними придется оставаться ночью дома одной... Крещеная, верующая. Крестик не снимаю, становится легче, когда зажимаю его в руке в период страха. Так хочется не бояться, но не получается. То звуки странные, то тень какая-то... Эти страхи всю жизнь. В возрасте 17-18-19 лет была готом, пыталась побороть страхи, носила египетский символ бессмертия анкх, шипы и прочую атрибутику. С дури рисовала себе на руках лезвием пентакли, перевернутые кресты... Потом опомнилась лет в 20. Сейчас несколько раз в год хожу в церковь. Становится легче. Иногда мне кажется, что оставь меня ночью совсем одну в квартире, у меня остановится сердце. Мой мозг в зеркалах несуществующие отражения, живых мертвецов, пришедших за мной, ложусь спать и иногда кажется, что руки с когтями тянутся за мной. Родилась и живу в благополучной семье :) Что мне с этим делать? Хочется жить как нормальный человек и побороть эти дурацкие видения, преследования, страхи... Спасибо за ответ!
Вы при всем этом ходите в кино именно на фильмы ужасов?! А зачем вам повторно себя самой пугать и травматизировать - то?! Сейчас на вашем теле есть какие-то подобные символы? И знаете, напишите мне на почту aleks2003@bk.ru, если вы в Москве, дам вам контакт, к кому со всем этим хорошо бы обратиться прежде чем пытаться прояснить психологическую подоплеку ваших сильных реакций...
Консультация психотерапевта на тему «Фобии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос