Консультации / Отоларингология

Имудон

Добрый день! Меня зовут Александра, мне 28лет. Очень нужна Ваша помощь, завтра улетаю и уже нет возможности попасть к доктору. Три месяца назад заболело горло-диагноз терапевта "обострение хронического тонзиллита". Назначены антибиотики Флемоксин Солютаб+полоскания, Граммидин, Мирамистин. После лечения осталось неприятное ощущение в горле и температура 36.9-37.2. Врача не посещала и через три месяца (10.07) опять заболело горло. Диагноз ЛОР-врача "острый тонзиллофарингит". Назначено лечение антибиотик Цефотаксим (в/м), Эреспал, Мирамистин, полоскание Фурацилин+Диоксидин, таблетки Гексализ, Лимфомиозот и кальций. После лечения опять остался дискомфорт и темпертура в пределах 37.2. ЛОР-врач в отпуске, терапевт выписал Суммомед, Эргоферон, Лизобакт. После лечения ситуация аналогичная. Прочитала про препарат Имудон. Стоит ли попробавть лечение данным препаратом?
Здравствуйте, Александра. Данный препарат - местно действующая вакцина. Он содержит фрагменты микробов, которые чаще всего вызывают воспалительные заболевания в глотке (фарингиты, тонзиллиты). Длительное применение препарата вызывает выработку специфических секреторных иммуноглобулинов на слизистой оболочке и повышает сопротивляемость слизистой оболочки глотки в данным микроорганизмам. Препарат дает хороший терапевтический и затем профилактический эффект. Рекомендуется 3 курса по 3 недели с перерывами в 3 месяца. Но, конечно, имудон так же не является панацеей. Частое рецидивирование Вашего заболевания, сохраняющийся субфебрилитет можно расценить как ДЕКОМПЕНСАЦИЮ хронического тонзиллита, а это является показанием к тонзиллэктомии. Это единственный способ окончательно вылечить хронический тонзиллит. Вы должны знать, что хр. тонзиллит опасен своими осложнениями со стороны сердца, почек и суставов. Некоторые из них могут быть даже опасны для жизни. Конечно, в любом случае Вам нужно еще раз обратиться к доктору , сдать анализы (ОАК, ОАМ, кровь на антистрептолизин, С-реактивный белок и ревматоидный фактор), чтобы оценить выраженность декомпенсации.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Имудон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Деринат имудон
Добрый день! подскажите, можно ли для профилактики орз применять эти 2 средства одновременно? спасибо. Деринат в нос, имудон для горла.
Приминение имудона
Ребенку только исполнилось 3 года, часто болеет горлом (фарингит), решила подавать имудон с профилактической целью. В какой дозе, сколько раз в день и сколько дней применять. Сколько курсов в год?
Имудон лизаты бактерий и антибиотики
Здравствуйте! Меня давно интересует вопрос: целесообразно ли применять при воспалённом горле курсовой Имудон одновременно с курсовым приёмом антибиотика - например, Амоксиклава? Или следует выбрать что-то одно? И сочетается ли приём...
Совместное применение антибиотика и имудона при инфекции горла и носа
Уважаемый доктор! Уже около года безуспешно борюсь с мокротой скапливающейся в горле (особенно после ночи), чего только мне не назначали три разных отоларинголога... долго и страшно перечислять. И, наконец, участковый...
Имудон и антибиотики
Здравствуйте! Врач лор назначил лечение авамис-спрей и имудон №40. Вопрос: можно ли использовать имудон при приёме нольпазы, пилобакт ам (антибиотиков), т.Е. При лечении helicobacter pylori ?
Имудон детям до 3 лет
У ребенка 2 года поднялась высокая темп. 39... Вызвали врача . Поставила диагноз ангина. Прописала имудон 1таб.- 3 Раза в день. Можно его давать..?
"Имудон" ребенку после онкологического заболевания
Здравствуйте, 4 года назад мальчик (8 лет, диагноз рабдомиосаркома 3 степени) прошел 9курсов химиотерапии. Сейчас часто болеет простудными заболеваниями, не может находиться в контакте с другими детьми, сразу от них...