Консультации / Аллергология и иммунология

Наверное аллергия?

На протяжении 5-6 лет у меня происходили странности со здоровьем. Никто из врачей к кому обращалась ничего не мог по существу сказать.Все хорошо,все в норме. У меня появлялась время от времени(может раз в месяц) краснота,шершавость и повышенная чувствительность кожи вокруг глаз, и вокруг рта. Потом вокруг глаз через часов 6*-7 после этого начинали образовываться страшные водяные отеки под глазами в виде мешков. В дальнейшем похожие пятна стали появляться на шее сзади.Чесались и пекли. Противоаллерг. препараты в таблетках ничего не снимали. Перемучивала это состояние с неделю. Позже на фоне этого всего и во время этого начала отекать гортань и сипнуть голос, сопли,слезоточение. Однажды вызвав скорую,я задыхалась, мне укололи преднизолон(в/в) и ,по-моему, хлораперемин. Буквально через час наступило облегчение. А на утро спал водяной отек.Так я стала прибегать в случае чего к этому методу. Но мне сказали, что преднизолон,это утопия. Надо искать причину.И как-то в беседе со знакомой врачом сказала, что у меня в желчном камни.Уже 15 лет. И их много. Желчный забит и самоотключен. На что она посоветовала как можно быстрее их выбросить .Потому,что возможно от них интоксикация в организме. В январе этого года я удалила лапараскпическим способом желчный.( 8 камней размером с лесной орех. Целая жменя). Больше таких ярко выраженных ужасов не было. Но время от времени на шее все равно появляются эти пятна и они увеличиваются. Смазываю их кремом Элоком. Проходит в течении недели, но не надолго. Что делать дальше? Мне 43 года. Ольга
Такие проявления могут быть как истинно аллергическими,так и по неаллергической причине - например, камни. Чтобы все это уточнить, требуется обследование у аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Наверное аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2010