Консультации / Неврология

Остеохондроз позвоночника

Здравствуйте! Я девушка, мне 25 лет. Беспокоят боли в спине, постоянные давящие головные боли, головокружение до потемнения в глазах, боли в пояснице, отдающие в левую ягодицу и ногу, которые усиливаются при ходьбе и когда стою больше 5 минут. Еще не могу сконцентрировать внимание, ухудшилась память, что очень мешает работать. Работа офисная, физической нагрузки нет. Сегодня сделала МРТ 3х отделов позвоночника. Вот заключения: МРТ шейного отдела - МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С4, С5-С6; МРТ грудного отдела - МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Th6-Th7, Th7-Th8. МРТ поясничного отдела позвоночника - МР-признаки начальных дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Обратилась к неврологу в частный многопрофильный медицинский центр. Он поставил диагноз: Распространённый остеохондроз позвоночника в стадии грыжеобразования в сегменте С3-С4, С5-С6, Th6-Th8. Сравление корешков спинного мозга слева. Кифоз грудного отдела позвоночника. Вот его схема лечения: остеопатия №3, миофасциальный релизинг №5, вытяжение позвоночника №5, капельница №5, внутривенные инъекции №5, внутримышечные инъекции №5, блокада №5, цефар №5, магнитолазеротерапия №5. Он мне ничего не объяснил по поводу лечения, а просто сказал на всё это записаться в их клинике. Я боюсь, что это просто вытягивание денег. Дело не в деньгах, я боюсь как бы мне от всего этого хуже не стало, а я планирую беременность в ближайшие месяцы. Скажите, пожалуйста, что из этого мне действительно нужно сделать? Спасибо за понимание.
Здравствуйте! Врач предложил Вам комплексное лечение проблемы, после которого спина долгое время не будет болеть, так как нормализуется осанка. Для 25 лет у Вас довольно выраженные изменения структуры хряща и осанки. После 25 лет организм перестает расти и поправить осанку, кифоз (горб) будет не реально. Беременность только ухудшит положение со спиной. Всё дело в том, что во время беременности в женском организме происходят изменения: с увеличением живота происходит смещается центр тяжести, что увеличивает нагрузку на поясничный отдел позвоночника. Плечи и грудной отдел позвоночника при этом отклоняются назад, а голова и шея уходят вперед. На 5-6 месяце беременности таз начинает казаться потяжелевшим, т.к. вес младенца оказывает дополнительную нагрузку на связки. Поясничная кривая становится все более явной , поскольку спина ищет способы более удобно нести свой растущий груз. К концу беременности ощущается давление на крестец, когда младенец меняет положение и опускается ниже головкой вниз, которая будет прокладывать путь во время родов. Самый большой риск для значительных проблем со спиной во время беременности у тех, кто имел их раньше. Многие медикаменты и процедуры противопоказаны во время беременности. Поэтому идеальное время поправить спину до планирования беременности.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос