Консультации / Гинекология

Превышение лейкоцитов в мазке

такая проблема: лечились с мужем от хламидий (антибиотики и всё такое), после чего у меня пошла не правильная реакция, так как врач не подумал о развитии молочницы и мало того, посоветовал спринцовку и свечи на три дня. через две недели у меня пошли белые выделения. Очень похожи на молочницу. Сдавала мазок, но врач говорит, что это не молочница и всё хорошо. И вообще мазок отличный. Муж начал жаловаться на красные пупырышки на головке члена. они то появлялись то пропадали. В итоге всё стало хуже. Мои выделения усилились. Я снова ко врачу - мой в отпуске. врач на замене выявила превышение лейкоцитов (через мазок). никаких грибковых не нашли, да и у меня зуда нет и боли. прописала полижинакс на 6 дней. мужу врач прописал тридерм. Что это за реакция у него, правильно ли сделали врачи и на что это похоже? Все говорят, что у нас с мужем мазки хорошие. 12 числа получу результаты пасева. Надо ли сдавать кровь? почему меня врач не направил?
Добрый день. Рекомендую Вам вместе с мужем пройти повторное обследование на половые инфекции: сдайте кровь на антитела к герпесу, цитомегаловирусу и хламидиям, мазки на урогенитальные инфекции методом ПЦР, посев на банальную микрофлору и культуру клеток с определением чувствительности. Хламидии являются внутриклеточными микроорганизмами, которые занимают промежуточное положение между вирусами и бактериями и поэтому довольно трудно поддаются лечению. эффективность лечения зависти не только от курса лечения, но и от уровня иммунитета. Поэтому наряду с антибиотикам , с учетом чувствительности, часто назначаются препараты интерферонов с антиоксидантами ( виферон), средства интим- гигиены ( сафорель, саугелла), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С).
Консультация врача гинеколога на тему «Превышение лейкоцитов в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.