Гинекология

Нужна консультация гинеколога-эндокринолога

Здравствуйте.В мае этого года направили к гинекологу-эндокринологу, по нескольким причинам: 1.В декабре 2009 был выкидыш на сроке 12-13 недель, планирую беременность. 2.До беременности принимала Ярину, без каких либо побочных эффектов.После выкидыша то же начала принимать, 4 мес все нормально, после начались меж менструальные кров-е выделения. 3.Лишний вес. Мне 25,мес-е регулярные без ПМС 28-30 дней.В 2008 году был мини-аборт на сроке 3-4 нед, без осложнений. В октябре 2009 беременность, закончившаяся сам-м выкидышем в больнице.Причин назвали несколько, обнаруж. во время берем уреаплазмоз , осложнение ОРВИ, гинетика.Чистили 2 раза.Врачи, получив анализ гинетика сказали, что был высокий риск синдрома Дауна 1:170, по этому мне так сказать нужно было радоваться, что так случилось.Анализ после вык-а на лист-з и токс-з чист. В мае начала обследоваться по причине сбоя мес цикла. Узи мол. желез без паталог.особенностей. Узи м\т поставили хр.эндометрит.Пролечили уреаплазмоз, контр анализ отр, у мужа ПЦР ур-з не выявил.Направили к гин-эн, сдала ИФА на гормоны, на 3 день цикла : ЛГ 4,8, ФСГ 4,1, Прогестерон 4,7, Эстрадиол 0,2, Пролактин 647,9,Тестостерон 4,6. Анализ мазка Л 15-18, Э 5-7, Флора кокковая умер, Обнар. гарднирелла, др грибок. Анализ крови Гем 142, Эр 4,30*10, Цв.показатель 0,99, Лей-ы 7,0*10, СОЭ 12 мм, С\я 70, лимф 28, мон 2. Врач назначила мне Пирогенал 50мг в\м по схеме, через день 0,1-0,2-0,3-...1,0. Глюкобай по 50 мг 2 р до еды 1 мес. И Узи яичников на 13 и 17 день цикла. Глюкобай вызвал сильные боли в животе, диарею, вздутие живота, хотя соблюдалась диета. Отменила.Пирогенал закончила, хотя сильно начали выпадать волосы. Контрольный мазок после уколов : Л 10-15, Э 7-10, Флора кокковая обильная, Обнр-ы гарднирелла и др.грибок. Насколько я поняла анализы стали хуже чем были. Далее назначены Бромкрептин 1\2 таб на ночь 1 мес, верошпирон 25 мг 2 р утр и в обед 2 мес. УЗИ, врач, ни как не прокоментировала. Узи 13 день: Матка в прав. пол, 45*31*41 мм, М-эхо ровная 4 мм, Прав. яичник 28*21*27 мм, домин фоликулы нет, Левый яичник 30*21*25 мм домин фоликулы нет. Орг изм в м\тазу нет. Узи 17 день: Матка в autebl., не увелич, М-эхо 6 мм, однород, равномер. Прав.яч 37*22 макс фал 5 мм, Левый 43*25 макс фал 3 мм.Свободной жидкости нет. Для лечения гард-ы назначено : Аугоментин 500 мг 1*2 раза в день 7 дн, Хилак-Форте, Свечи Клитримазол 6 дн на ночь, Вольтарен в пр.кишку №10 на ночь. Бромкрептин и Вирошпирон начала принимать сразу с разницей в 2 дня, свечи и аугоментин отложила, так как через 3-4 дня должны были начаться месячные. На 4-5 день заметила, что начала очень сильно потеть от любой даже не большой физ нагрузки, появилась тошнота, волосы стали выпадать еще сильнее, клоками. Еще через пару дней при физ нагрузке (занятие спортом) падало давление, лицо белело как мел, сбой сердцебиения, и постоянно было холодно, хотя на мне футболка и теплая спортивная кофта. Месячные не начинались, задержка 8-9 ней. На 10 день приема лекарств я решила прекратить их прием, из за побочных эффектов. Месячные начались через 3 дня, длительность как обычно 5 дней, без особенностей . К этому врачу идти более не хочу,ощущение, что просто на мне зарабатываю деньги (анализы только там, Узи только у того и тп) боюсь за свое здоровье. А больше гин-эн в городе нет. Сейчас лечусь по ее назначению, свечи и ауго-н. Хотелось бы, по возможности получить от вас ответ на несколько вопросов: 1.Значения УЗИ. 2.Что делать с повышен пролактином и тестостероном, помешает ли это зачатию и течению берем? 3.Все ли назначено для лечения гард-ы и др.грибка, и вообще адекватно ли оно? Нужно ли лечит от нее мужа, так как судя по признакам он мне ее и подарил.
Лечение инфекций проводится совместно с супругом. Однако, к сожалению, рекомендованная схема неидеальна. Пролактин имеет смысл сдать повторно (Прл - гормон стресса и может повышаться транзиторно довольно часто). Определение Тест общ в отрыве от ваших клинических проблем не имеет особого смысла... Рост и вес? наличие косметических проблем? Имеет смысл провести фолликулометрию. Грибок - это вагинальный кандидоз (кандида)?
Спасибо за ответ, я о гарднерелле. И почему у меня такие сильные побочные эффекты? Повышенный пролактин и тест-н могут помешать зачатию и течению беременности?
Повышенный пролактин может быть причиной ановуляции и бесплодия, ситуация требует дальнейшего уточнения....
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна консультация гинеколога-эндокринолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли понижать уровенб женских гормонов
Здравствуйте, мне 28 лет. В детстве был очень толстым (в 6 классе вес был около 95кг), стоял на учете у эндокринолога, но ничего о своем тогдашнем диагнозе не знаю, т.к....
Какие анализы нужно сдать
Мой вес после новогодних праздников составил 120кг при росте 155см. Мне 30 лет. Детей нет, диабета нет. Сейчас вешу 107кг. Считаю бжу, занимаюсь 3 раза в неделю на элептическом тренажере...
Гипотериоз аит сд-2тип
Здравствуйте!Аит с 20 лет .С 54 лет начала принимать эутерокс-50,при ттг-5,46 ;т4-13,50;т3-4,20 тпо-2026,20 через год добавили дозировку эутерокс-100 потом опять поменяли и до сего дня доза эутерокс 75 по анализам...
Что нужно делать при таком диагнозе?
Добрый день доктор! Мне удалили щ.ж. в 1985г. уменя оставлена культя с левой стороны и удален перешеек,сейчас принимаю только йод баланс по назначению доктора. Но после обследования Исследования показали. Щ.Ж...
Нужна помощь и консультация
Здравствуйте,долго не могу забеременеть,в очередной раз начала обследование,но пока это только начало.У знакомой была такая же проблема,она пила фолиевую кислоту,причем про этот препарат слышу не первый раз,отзывы положительные,якобы способствует беременности,читала...
Нужна ли операция ?
Здравствуйте Виктор Алексеевич! Меня зовут Наталья, мне 34 года, не замужем, детей нет и не было беременностей. В 2007 году при обследовании щитовидной железы у меня обнаружился узловой зоб. Правая...
АИТ
Уважаемая Мария Борисовна! Я с Алматы . Мне 64 года.с 2000 года диагноз АИТ пила Л тераксин начиная 0.25 до 150. С 2007стали приступы мерцательной аритмии. Дозу Л тераксина постепенно...
Здоровье Mail.Ru