Консультации / Эндокринология

Аденома гипофиза???

Здравствуйте! Меня зовут, Оксана. Решила стать мамой, обратилась к гинекологу. Почти каждый год сдаю анализы на венерические и всякие бяки, передающиеся половым путем, все отрицательно (хламидиоз, сифилис, мироплазмос, уреаплазмоз, гоноккок и др.). Часто болела: "Хронический двухсторонний аднексит, эндометрит", даже лежала в больнице с обострением в 2012 г. Гинеколог на приеме подумала, что возможно у меня не проходимость труб. но решила изначально проверить меня на гормоны: Т3 (св.) - 2,50 пмоль/л; Т4 (св.) - 13,23 пмоль/л;; АТГ - 154,0 Ед/мл; Прогестерон - 12,39 нмоль/л (сдан на 20-й день менс.цикла); На 3-й день менс.цикла были сданы: АМГ - 0,8 нг/мл.; Инсулин - 5,03 (2,0-25,0 мкМЕд/мл; ТТГ - 1,20 (0,3-4,0 м МЕ/л); ФСГ - 7,60 МЕд/л; ЛГ - 4,94 МЕд/л; Пролактин - 1199,0 МЕд/л; Тестостерон - 2,41 нмоль/л; ДЭА-С - 2,51 мкг/мл; Эстрадиол - 24,48 пг/мл; УЗИ молочных желез и женских органов - патологий не обнаружено. Сейчас жду результат анализа на кортизол. На данный момент направили на МРТ головного мозга и гипофиза с контрастом с предварительным диагнозом: пролактинома, следствием чего и является бесплодие уже достаточно продолжительное время. Хотелось бы узнать, стоит ли делать МРТ ( т.к. дорогое удовольствие), если еще не исключили нарушение функции надпочечников и щитовидной железы?
Здравствуйте! МРТ - это не удовольствие, а высоко специфичный метод обследования, который поможет врачу понять чем вызвано повышение уровня пролактина. Самой частой причиной является опухоль гипофиза. Кроме того, ваша щитовидная железа в норме, судя по анализам.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аденома гипофиза???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос