Консультации / Гастроэнтерология

Расширение холедоха

Здравствуйте! Мне 49 лет, ЖП удален в 2010г. (планово, были мелкие камни). Диету стараюсь соблюдать. Около месяца назад возникли дергающие боли в правом подреберье, снимались дротаверином, начала пить дюспаталин. Результат УЗИ: ПЕЧЕНЬ: КВР прав.доли 156мм, толщина левой доли .54мм, контуры ровные, четкие. Эхогенность паренхимы: умеренно повышена, структура: мелкозернистая однородная. Размер нижней полой вены 19мм, печеночные вены не расширены, воротная - не расширена, размер воротной вены 10,8, общий желчный проток расширен, размер общего желчного протока 8,4мм, внутрипеченочные желчные протоки расширены. Холедох в области головки поджелудочной железы расширен до 10,8мм, конкременты по ходу холедоха не визуализируются. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ: размеры 20,5х8х19мм, контуры ровные нечеткие, эхогенность немного повышена, эхоструктура умеренно диффузно неоднородная, Вирсунгов проток не расширен, СЕЛЕЗЕНКА: 87х43 мм, контуры ровные четкие, эхогенность нормальная, однородная мелкозернистая, селезеночная вена не расширена, размер селезеночной вены 6мм. Кровь: печеночные пробы в норме. Назначен дюспаталин (до месяца) и урсофальк 2-3 месяца. ВОПРОС: нужно ли делать повторно УЗИ после лечения этими препаратами (в ходе лечения, например, через месяц) или не ждать и сразу делать КТ (или ЭРХПГ), чтоб исключить патологию, не выявленную на УЗИ?
Добрый день! Необходимо выполнить МРТ-холангиографию.
Уважаемый Павел Михайлович! Уточните, пожалуйста, как срочно нужно сделать МРТ-холангиографию, немедленно или в течение назначенного лечения, например, через месяц после начала лечения? И второе, могли ли спровоцировать занятия йогой обострение ПХЭ синдрома? Я начала заниматься 2 месяца назад, впервые, чтобы продлить "молодость" суставов, так как начальная стадия артроза присутствует. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! На этот вопрос сможет ответить только Ваш лечащий врач.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Расширение холедоха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
По КТ расширен холедох до 11мм
Здравствуйте! В 2016г.вылечила гепатитС, через пол года всей семьей лечили лямблиоз, теперь в ноябре этого года выявила и пролечила бильтрицидом описторхоз. Перед лечением описторхоза сделала КТ с контрастом брюшной области,...
Можно ли сохранить желчный пузырь
Здравствуйте! Мне 27 лет, с 21 года страдаю хроническим холециститом. Периодически появляется на узи песок в пузыре. Недавно выяснилось, что причина проблем с пузырем - механический дуоденостаз (артериомезентериальная компрессия). У...
Помогите разобраться
Здравствуйте! Моей дочке 12 лет. В этом году педиатр предложил пройти диспансеризацию, так-как давно ничего не делали, тем более дочку немножко беспокоят боли под правым ребром. Сдали кровь и мочу...
Непонятные приступы
Здравствуйте, елена геннадьевна! Уже не знаем, куда обращаться, у моей мамы (63 года) вот уже почти год какие-то приступы, мы не можем найти причину, где только не были и какие...
Рак молочной железы
Добрый день! 11 Июля 2014 г, была проведена операция радикальная мастэктомия по маддену слева, диагноз поставили при выписке: рак левой молочной железы на границе верхних квадрантов т2n1m0 2б ст.Мультицентрический рост,...
Операция РЧА
Здравствуйте. Мою жену отправляют на операцию в институт имени Бакулева. Операция называется РЧА. У нас возникло сомнение по поводу делать её или нет. Начну с того, что она на инвалидности...
Расширение холедоха
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у моей мамы постоянно болит правое подреберье,по узи следующие данные :печень увеичена косой вертикальный размер правой доли 176 млевой доли 52*85 мм,поперечный размер...