Консультации / Сексология

Перестала испытывать сексуальное возбуждение

Здравствуйте! Уже примерно год как я перестала испытывать сексуальное желание и совсем перестала получать удовольствие от секса. Мне 24, живу сексуальной жизнью с 18. Было несколько партнёров. И всё всегда было хорошо. Последние 1,5 года - постоянный партнёр, последние несколько месяцев мы живём вместе. Но потребность в сексе у меня отсутствует начисто. Исчезновение сексуального желания примерно совпало с началом приёма противозачаточных таблеток ("Новиннет", который мне пить прописали врачи), но среди побочных действий препарата подобных эффектов не указано. Откуда же возникла проблема и как её решить? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Любое ОК может приводить к снижению либидо - просто за счет сбоя гормональных ритмов. С другой стороны, "примерно совпало..." - это то, о чем Вы подумали. А что еще было в Вашей жизни в это время, о чем Вы НЕ подумали? Типа " я стала принимать Новинет, потому что партнер сказал, что если я забеременею, он меня зарежет..." - так что, скорее, можно будет думать о психотравме, а не о гормонах... Но в данной ситуации, ЕСЛИ Вы не вспомните другие возможные причины, перестаньте принимать ОК, предохраняйтесь по-другому, и живите без оценки ситуации примерно полгода. То есть, дайте себе время прийти в себя - чтобы не переживать "ах, я уже три дня как не пью гормоны, а оргазма все нет и нет...". И только через полгода или чуть больше можно будет оценивать результат. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Перестала испытывать сексуальное возбуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос