Консультации / Офтальмология

В последнее время не могу носить линзы

здравствуйте!!! у меня такая проблемма: ношу линзы, постоянный дискомфорт, глаза стали чесаться, хочеться очень часто моргать... пошла к офтальмологу, она сказала что у меня вирусный коньюктивит с аллергической подосновойпрописала динаф и сазь ацикловир, от динафа так жгет глаза, что хочется запрыгнуть на люстру... поменяла на визор вроде не жгет, до осмотра покраснений глаз не было, теперь же на 5й день закладывания мази глаза красные и чешуться... еще она сказала что у меня на внутреннем веке кожа не гладкая а вся в пузырьках, которые задевают линзу и царапаются от нее, курс лечения заканчивается а пузырьки так и не прошли... что мне делать??? (еще у меня последние 2 недели носки линз при закапывании авизор комфорт дропс глаза щиплет, особенно внутренний угол века около носа...)
Здравствуйте! Лечение вирусных конъюнктивитов может занимать длительное время (до нескольких недель). Ношение контактных линз противопоказано! Покажитесь еще раз лечащему врачу!
Консультация врача офтальмолога на тему «В последнее время не могу носить линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос