Консультации / Онкология

От дексаметазона - маниакально-депрессивный психоз

Здравствуйте! Моего мужа, 38 , прооперировали с диагнозом: анапластическая астроцитома правой лобной доли с поражением передних отделов мозолистого тела. Еще перед операцией у него начал развиваиться маниакально-депрессивный психоз с изменением личности, который объяснили большими размерами и расположением опухоли. После операции муж медленно начал приходить в нормальное состояние. Сейчас проходит лучевую терапию под прикрытием кортикостероидов (дексаметазон, 4 мл х 2 р. в день) на второй день приема лекарства психотическое расстройство стало возвращаться, муж отказался от дексаметазона, сразу исчезли признаки психопатии. Лучевую проходит без прикрытия и от химиотерапии собирается отказываться. Насколько эффективн химиотерапия в случае такого диагноза?
Здравствуйте,вам не стоит отказываться от химиотерапии,если она будет предложена,так как химиотерапия значительно сокращает возможность рецидива заболевания.Доброго здоровья вашему мужу.С уввжением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «От дексаметазона - маниакально-депрессивный психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос