Консультации / Гинекология

Напасть молочницы и пиелонефрита

Здравствуйте, у меня на протяжении 4-х лет рецидивирующий пиелонефрит, после каждого обострения по результат бакпосевов врач нефролог назначает антибиотики+травы, я пропиваю курс, через дней 10 опять рецидив - и так 4 года. По анализам мочи только лейкоцитов сплошь постоянно. Мой нефролог уже незнает что делать и направила на госпитализацию, но на консультации в больницы они сказали, что не факт, что сплошь лейкоцитов это именно пиелонефрит, а может что-то по гинекологии. От чрезмерного употребления антибиотиков несколько раз была молочница - врач гинеколог прописывала тержинан и флюкостат, всё проходило, но через несколько месяцев опять. У меня на протяжении всех этих 4-х лет постоянный половой партнёр, гинеколог говорила, что от молочницы надо пролечивать обоих партнеров, но как и чем не сказала. На скрытые инфекции я сдавала - ничего не обнаружено. Подскажите, пожалуйста какой анализ надо ему сдать, чтобы показало есть или нет молочница, и если обнаружится, чем лечить, чтобы одновременно пролечиться и забыть про неё! И вообще скажите, что с этой всей ситуацией делать - очень устала за эти 4 года. Раньше максимум простужалась раз в год, а сейчас напасть какая-то...(
Перед началом лечения необходимо определить точный гинекологический диагноз. В связи с чем рекомендую спустя 1 мес после последнего приема антибиотиков повторить исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Напасть молочницы и пиелонефрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос