Консультации / Болезни сосудов

Вторичный лимфостаз, вылечивание

Добрый день! С августа 2012 года у меня начала отекать правая нога, вначале начали отекать пальцы, а потом все выше и выше. Я обратилась к флебологу, поставили мне диагноз "вторичный лимфостаз". Назначили лечение: два раза в день пить Эндотелон, Флебодиа 600 мг., носить лимфодренажный трикотаж, лимфодренажный массаж. Спустя 9 месяцев отек уменьшился, но нога так и не восстановилась на 100% как левая. К утру отек меньше, а к вечеру увеличивается. Если я не буду применять никакие меры, то отек будет увеличиваться. Возможно вылечить лимфостаз на 100%, пока он на начальной стадии?
Здравствуйте.К сожалению , на сто процентов вылечить лимфедему не получится. Для более полного противоотечного лействия к периодическим лимфодренажным массажам можно добавить бандажирование ног бинтами разной степени растяжимости. И трикотаж , в Вашей ситуации,необходим для статических нагрузок пожизненно.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Вторичный лимфостаз, вылечивание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос