Консультации / Педиатрия

Нормально ли это

Мальчик 14 лет, рост 175 вес 70. В 11 лет был рост 140. За 3 года скачок роста и появились вторичные половые признаки. Но меня беспокоит то ,что на руках , на плечах в пояничной области появились растяжки . Нормально ли это.
Здравствуйте! В этом ничего страшного нет, у ребенка нормальный активный рост, кожа не успевает за ростом костей, в результате не формирует нормальный слой эпителия, появляются стрии, которые могут пройти самостоятельно, так как ребенок растет, и пусть с небольшой задержкой, но все таки рост кожи догонит рост мышц и костей. И можно начать проводить профилактику новых растяжек, используя щетку со скрабом в душе. Кроме того, вам необходимо обратиться с эндокринологу для того, чтобы убедиться, что рост ребенка конституционально обусловлен, а не является причиной гормонального сбоя.
Консультация врача педиатра на тему «Нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос