Консультации / Проктология

Противопоказания при геморрое

Здравствуйте. Мне 29 лет. Полгода назад проходила обследование у проктолога. Был поставлен диагноз геморрой первой стадии. Врач выписал детралекс по 1 таблетке 2 раза в день в течении месяца, в период обострения свечи нигепан. А также, сказал пропивать детралекс переодически, с целью профилактики, но к сожалению не написал в рецепте с какой периодичностью его можно пить, а я не могу вспомнить. В связи с чем вопрос, с какой переодичностью можно пить детралекс на первой стадии, если нет обострений, и как быть в период обострения, достаточно ли только свечей? Или же нужно в комплексе с детралексом пролечиваться? И еще один вопрос, я начала посещать спорт зал, и после упражнений на пресс, заметила возбухание заднего прохода. Может ли это быть связано? И существуют ли какие-либо противопоказания при геморрое? Спасибо.
Здравствуйте! После двухнедельного курса приёма "Детралекс" нужно сделать перерыв 1 месяц.
Консультация врача-проктолога на тему «Противопоказания при геморрое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Валерьевич Марков Колопроктолог, Уролог
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение из заднего прохода
Очень часто страдаю геморроем, но только наружным. Всегда пользуюсь препаратом Релиф. Сейчас кровь идет при дефекации из- за этого стала редко ходить по большому, и свечи уже не помогают. Проктолога...
Лечение гемарроя
Здравствуйте, мне 35 лет. Сразу же после первых родов появился гемаррой. Были и кровянные выделения с калом. лечилась свечами. В настоящее время из всех признаков есть шишечки на заднем проходе...
Жжение и чесотка
Здравствуйте, доктор. Я девушка, мне 21 год. Примерно 2 месяца тому назад заметила вокруг ануса несколько шариков. При дефекации никакой боли не бывает, но временами эта область, а именно -...
Маленькая шишечка
Добрый день! У меня вот какая проблема: Я офисный работник (с 9 до 18 сижу на одном месте). Примерно дней 4 назад я заметил маленькую «шишечку» возле анального отверстия, диаметром...
Зуд вокруг анального отверстия
Доктор,здравствуйте!Мне 26 лет,молодой человек,испытываю неприятные ощущения в заднем проходе(зуд).Попытаюсь рассказать подробно.Такое у меня наблюдается с малого возраста,примерно с 5 лет.Раньше такое было не часто(примерно раз в полгода-год). В настоящий же...
Появилась кровь при дефекации
Мне 20 лет, только что сходила в туалет и ужасно перепугалась. Заметила появившуюся кровь на кале(с массами не перемешана). Количество небольшое, несколько капель. У меня такое впервые. В туалет, что...
Через какое время можно заниматься анальным сексом после удаления остроконечных кандилом анального отверстия
Добрый день! через какое время можно заниматься анальным сексом после удаления остроконечных кандилом анального отверстия? и какие меры нужно предпринять для предупреждения рецидива? спасибо