Консультации / Гинекология

Непонятные коричневый выделения вместо месячных

Здравствуйте, мне 13 лет. половой жизни нет. Месячные были 2 раза нормально по 6 дней. Потом, на 3 раз были непонятные коричневые выделения. Я думала это перед месячными но они шли примерно 9 дней, а месячных не было. потом на следующий месяц месячных тоже не было а были только эти выделения и так еще месяца 2. На 2 месяце эти выделения были 21 день.. но к врачу я боюсь обратится.. На следующий месяц я поехала в лагерь и в первый же день у меня начались нормальные, полноценные месячные, которые продлились 6 дней. Я думала все наладилось, но через 2 недели после месячных я приехала домой и через 2 недели у меня опять начались эти выделения.. и вот они уже 2 дня. теперь не знаю что будет, помогите, пожалуйста( очень переживаю.
Добрый день. Тебе надо все рассказать маме и вместе посетить детского гинеколога. Если у Вас нет такого врача, то обратитесь к гинекологу, которого знает мама. Многие девочки лечатся у гинекологов по поводу похожих ситуаций. Осмотр девочек проводится очень бережно и безболезненно. Тебе проведут УЗИ и назначат некоторые анализы. Все это необходимо делать сразу, иначе в дальнейшем такие нарушения будут повторяться все чаще и могут привести к серьезным последствиям. Иногда причиной таких нарушений бывает патология щитовидной железы, резкое снижение веса, спортивные нагрузки, стрессы и многое другое. Когда врач выяснит причину твоих жалоб, тебе назначат соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Непонятные коричневый выделения вместо месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос