Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день.Меня зовут Оксана. Мне 32 года. Моя проблема заключается в следующем. С 10 десяти лет у меня появились месячные, при этом беспокоила сильная угревая сыпь, проблема жирных волос, регулярность месячных была нормальная, имели место небольшие сбои. В 19 лет я начала худеть с 63 кг, я похудела до 50 кг., так это было модно. Но после этого месячные прекратились, из-за этого я решила поправляться, поправилась до 80 кг. До теперешнего времени мой вес колеблется от 82 до 87 кг. С 21 года у меня появились нарушения менструального цикла, длительно отсутствовали месячные более 6 месяцев, потом длительно продолжались более2 месяцев, иногда приходилось останавливать медикаментами. Я вышла замуж, но беременность не наступала, пролечила всевозможные инфекции, измеряла базальную температуру, пытаясь определить овуляцию. сдавала анализы на определение гормонов в крови, все были в норме, кроме тестостерона, он был немного выше нормы.Но результата не было. по УЗИ сне диагностировали склерополикистоз. За этот период я принимала многочисленные гормональные препараты: региведон, жанин, дуфастон, фемостон, диане 35 мне не подошел, климанорм, фолиевую кислоту, витамин Е, витаминный комплекс для женщин, клостиилбегит. Во время применения этих препаратов месячные были регулярными, после применения этих препаратов эффект был 1 месяц, после месячные исчезали опять на полгода. Это продолжалось на протяжении примерно 8 лет. Затем я сменила партнера. Не пыталась вообще беременеть, так как не надеялась забеременеть вообще, прекратила применять все препараты, и через 4 месяца совместной жизни с новым мужем, я забеременела естественным путем. Обнаружила я это не сразу, примерно на 5 неделе у меня появились месячные, но прекратились в тот же день, на 6 неделе опять появилось кровомазание, я легла в стационар с угрозой. Все время беременности я наблюдала очень сильную раздражительность по каждому поводу и без., обстановка дома тоже этому способствовала. Постоянное состояние стресса. В стационаре я принимала утрожестан, вибуркол, валерьянку. Беременность удалось сохранить. До 17 недель я принимала утрожестан, фолио, элевит, потом на 17 неделе мне его отменили. Я себя чувствовала нормально.За период беременности я лечилась от молочницы ливоролом. Дважды переболела простудными заболеваниями (примерно на 8 и 15 неделе). На 20 неделе у меня появились водянистые выделения.Я не предала им должного значения, так как небольшие водянистые выделения сопутствовали на протяжении всей беременности. На следующий день появились кровянистые, боли в пояснице, я обратилась в стационар, но плод уже замер и выходил. Накакуне случившегося дня за 3 три у меня был сильный скандал с мужем, я перенервничала. На протяжении беременности я немного покуривала, так избавиться от этой привычки не хватало силы воли. После я прошла курс лечения антибиотиками и начала применять регулон в течение 5 месяцев. Месячные приходили, но очень скудные.За это время я вылечела ключевые клетки и уреаплазму с партнером. После окончания приема у меня наблюдалось кровомазание (примерно 18 дней). Сейчас я планирую новую беременность, начала измерять базальную температуру, сейчас 24 день после месячных, температура 36,0. Не курю. Я хочу, чтобы Вы на основании всего вышеизложенного могли предположить возможные причины случившегося выкидыша? Как мне правильно запланировать новую беременность, как забеременеть? На какие угрожающие симптомы обратить особое внимание, если она наступит? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. По поводу отсутствия беременности с первым мужем В подобных ситуациях перед назначением лечения необходимо лабораторно подтвердить фертильность спермы мужа. В настоящий момент беременеть вам нельзя. Сначала надо обследоваться и досконально подготовиться к беременности. Обратитесь к генетику и пройдите комплекс обследования « планирование беременности», а также генетические комплексы при потере плода. Обязательно посетите эндокринолога и терапевта, пройдите ЭКГ и УЗИ щитовидной железы. кроме этого, Вам обязательно потребуется проведение МРТ или КТ головного мозга и осмотр глазного дна. Одной из причин самопроизвольного аборта является внутриутробная инфекция. Сдайте кровь на расширенныйТОRCH- комплекс. В подобных ситуациях на время обследования могут назначаться препараты интерферонов ( виферон), гестагены ( дюфастон, утрожестан, праджисан), а также прием фолиевой кислоты м курантила.
О консультанте
Задать вопрос