Консультации / Гастроэнтерология

Прием гептрала при гастродуодените

Здравствуйте. Диагноз гастродуоденит. УЗИ со стороны жкт перегиб желочного пузыря, остальное в норме. Пролечилась Де-нол, Нольпаза, а/б терапия по поводу хеликобактер пилори. Остается точечная боль в правом подреберье, усиливается дискомфорт после еды. Другой врач посоветовал гептрал. Принимая гептрал появилась иззжога. Вопрос.1. Не наврежу ли я этим препаратом применяя после лечения гастродуоденита, 2. Тем самым не вызову гастрит заново 3. Если остается боль, может быть я не долечилась(пропила курс по схеме 1 мес)
Гептрал может вызвать изжогу, редко, но бывает. Если гептрал вызывает у вас изжогу, не принимайте его. Он не должен вызвать обострение гастрита, но при наличии побочных действий у вас просто отмените препарат. По идее, если нет эрозий, то 1 мес лечения должно хватить. Боль в правом подреберье может быть связана и с перегибом желчного пузыря. Можно принимать желчегонные препараты, обязательно соблюдать диету, кушать часто, дробно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прием гептрала при гастродуодените» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос