Консультации / Гастроэнтерология

Прием гептрала при гастродуодените

Здравствуйте. Диагноз гастродуоденит. УЗИ со стороны жкт перегиб желочного пузыря, остальное в норме. Пролечилась Де-нол, Нольпаза, а/б терапия по поводу хеликобактер пилори. Остается точечная боль в правом подреберье, усиливается дискомфорт после еды. Другой врач посоветовал гептрал. Принимая гептрал появилась иззжога. Вопрос.1. Не наврежу ли я этим препаратом применяя после лечения гастродуоденита, 2. Тем самым не вызову гастрит заново 3. Если остается боль, может быть я не долечилась(пропила курс по схеме 1 мес)
Гептрал может вызвать изжогу, редко, но бывает. Если гептрал вызывает у вас изжогу, не принимайте его. Он не должен вызвать обострение гастрита, но при наличии побочных действий у вас просто отмените препарат. По идее, если нет эрозий, то 1 мес лечения должно хватить. Боль в правом подреберье может быть связана и с перегибом желчного пузыря. Можно принимать желчегонные препараты, обязательно соблюдать диету, кушать часто, дробно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием гептрала при гастродуодените» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём гепатопротекторов на фоне химиотерапии РМЖ
Мама проходит химиотерапевтическое лечение по поводу рака молочной железы. Пройдено 3 курса по схеме АС (Доксорубицин + Циклофосфан) (1 раз в 3 недели), теперь лечение продолжено препаратами Паклитаксел, Трастузумаб (1...
Дискомфот в кишечнике
Здравствуйте. Сначала предыстория, возможно она важна. Мужчина, 39 лет. 3 месяца назад обратился к гастроэнтерологу по поводу участившихся обострений синдрома Жильбера (диагноз поставлен 11 лет назад) - чаще стало происходить...
Боль в правом подреберье и боку
Здравствуйте Елена Геннадьевна ! Более полутора лет страдаю распирающими болями в правом боку . От подреберья до пупка и около бедра. Ни одно лечение пока не принесло результатов( Язык обложен...
Может не правильный диагноз?
после анализов заключение врача- хрон.бескаменный холецестит в фазе обострения,гипертоническая дискинезия желч.пузыря,реактивный панкреатит,хронич.активный гастродуоденит. НО..общий анализ крови в норме, АСТ-35,АЛТ-65,щелчная фосфата-65,билирубин прямой-2.49,билур.общий-9,02,холлестерин-5,26 Альфа-амилаза панкриатическая -30. УЗИ-печень- размер-не увеличен,контуры -ровные четкие,эхоструктура- умеренно...
Геппатит
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Мне 37 лет, пол женский. В 2008 году перенесла гаппатит а в тяжелой форме, 3 года чувствовала себя нормально, но после пропитых антибиотиков (по геникологии) случилось...
Помогите разобраться с лечением
Здравствуйте. Мне 25 лет,пол мужской.Беспокоил неустойчивый стул,повышенное газообразование и бурление в животе.Пошёл на приём к гастроэнтерологу,она мне назначила сделать гастроскопию и сдать биохимич. анализ крови на печень.По результатам анализа крови...
Пилобакт
Здравствуйте.Мне 24 года. Меня у меня были периодические запоры,повышенное газообразование и небольшая изжога.Сходил на приём к гастроэнтерологу и сделал вгдс и биохимический анализ крови на печень. Вгдс показало гастродуоденит и...