Консультации / Эндокринология

Поверка на гормоны

Здравствуйте. Мне 59 лет и меня замучила тахикардия,экстрасистолия,иногда брадикардия и скачки давления (как гипертония,так и гипотания. Последнее время гипотония 100-115\70-60). Проверил сердце.Все в пределах нормы.Мне ставили диагноз: вегетососудистая дистония-невроз.Пью лекарства,но толку никакого. НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ НА ГОРМОНЫ. Проверил щитовидку.Сдал анализы на: Т3,Т4,ТТГ И сделал УЗИ --все в норме. По месту жительства сдал анализ на ТЕСТОСТЕРОН: Тестостерон-4,63нг\дл. Может быть это ошибка т.к. в интернете пишут,что норма 250-1100нг\дл.А может быть и это не правильно? Тогда какой он должен быть? Получается,что у меня тестостерон в 75 раз меньше min нормы? И я женщина. Кроме избыточного веса (рост 175 см,вес 97 кг),все остальное в норме. У меня к вам следующие вопросы: 1.Может ли быть такой тестостерон,или это ошибка анализа?И, какой он должен быть на самом деле? 2.На какие гормоны мне надо сдать анализ крови в плане болезни сердечно-сосудистой системы (тахикардия,экстрасистолия,иногда брадикардия и скачки давления)? 3.Какие гормоны мне надо проверить в плане нормальной работы организма? Спасибо.
Здравствуйте! Если Вы все-таки женщина, то уровень тестостерона сдают на 3 - 5 день менструального цикла, только при таких условиях можно оценивать результат. Если гормоны щитовидной железы в норме, то больше никаких анализов не требуется. Возможно, Вам будет полезна консультация психоневролога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Поверка на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос