Консультации / Неврология

Сдавленность шеи

Здравствуйте! Мне 60 лет. У меня такие симптомы ; чувство сдавленности в горле при сглатывании слюны, причем то в начале горла, то в месте ключичной впадины ( здесь чаще) , вроде бы сжали горло руками и заставили сглотнуть, тянет за ушами,немного слева в ключицу отдает, давит на уши , и горло вроде бы изнутри вибрирует. Чувство очень нериятное, помимо физическеих неприятных ощущений , морально тяжело, появилось чувство страха. С каждым днем все сильнее давит , сейчас зациклилась только на этом. Отвлечься не могу, хожу целый день и сглатываю . Состояние почти паническое. Была у Лор врача, там норма, проколола по назначению невропатолога (сказал невралгия затылочного нерва) диклофенак, сделала несколько сеансов массажа- результатов ноль. От этого еще страшнее. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту еще обратиться чтобы поставить хотя бы диагноз, уж очень неопределенность давит на психику, я уже не говорю о физических неприятностях. Анна Григорьевна, пожалуйста, помогите. Спасибо.
Для постановки диагноза, помимо отоларингологического и гастроэнтерологического исследования, необходимо выявление патогенетической основы заболевания аффективных (тревожных) расстройств у невролога или психотерапевта. Ком в горле лечится с помощью вегетативной коррекции, которая включает в себя назначение вегетотропных средств (анаприлин, обзидан, беллоид, белласпон, пироксан). Наличие признаков повышенной нервно-мышечной возбудимости требует назначения минеральных корректоров. Важным моментом в лечении является устранение признаков дисфункции дыхания и гипервентиляционного синдрома.
Консультация врача невролога на тему «Сдавленность шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос