Консультации / Гинекология

Стимуляция родов на 40-41 неделе

Ара Леонидович, здравствуйте! У меня 40-41 неделя беременности, беременность первая. В понедельник 29.07.13 была на приеме у врача она сказала, что необходимо ложиться в роддом, т.к. идет перенашивание, а в моем случае перенашивание сказала вредно. Два раза лежала на сохранении. Она дала направление в роддом, и дала ясно понять, что необходимо роды вызывать, и объяснила, что если не пойду, а буду ждать у ребенка кости могут сомкнуться и появится внутричерепное давление, чего я очень испугалась.Но родные утверджают, что нет необходимости, роды вызывать, ведь перенашивание идет только после 42 недели. Чувствую я себя нормально, правда по утрам в тазе появляются хрусты, когда переворачиваюсь с бока на бок. Вреден ли хруст в суставах, если ребенок опустился головкой? И необходимо ли вызывать роды на 40-41 неделе? Спасибо!
Индивидуальная продолжительность доношенной беременности варьирует от 37 до 42 недель. Для оценки родовых путей к родам рекомендую обратиться за очной консультацией к акушеру-гинекологу. При перенашивании беременности следует различать: истинное (биологическое) перенашивание и календарное (хронологическое). Календарное перенашивание (пролонгированная беременность) – не опасно для плода, тактика – показано наблюдение, подготовка к родам, ожидание спонтанных родов. Истинное перенашивание беременности опасно для плода так, как прогрессирует старение плаценты и развивается хроническая гипоксия плода. При установлении диагноза истинного перенашивания показано родоразрешение (индукция в роды или кесарево сечение).
Консультация врача-гинеколога на тему «Стимуляция родов на 40-41 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2090Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В 2012 были преждевременные роды на 24 неделе беременности самопроизвольно отошли воды
18июля в 17 недель так же отошли воды, безболезненно, подскажите пожалуйста куда обратиться, беременность была запланирована, все анализы были сданы
Стимуляция родов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне на 36 недели поставили гестационный сахарный диабет и положили в стационар. Кроме как контроля уровня глюкозы в течении дня, ничего больше не делали. Пролежала там три...
Самоаборт на 20 неделе
Добрый день, уважаемый доктор. Очень хотелось бы получить консультацию у специалиста. Мне 31 год. С мужем живем 11 лет и все это время не предохранялись, но ни как не могла...
Медикаментозная стимуляция родов СРОЧНО
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!! Вопрос такой: у меня сейчас беременность на сроке 37+4 . Из сопутствующей патологии есть компенсированный L- тироксином гипотиреоз. Всю беременность ттг старалась держать на нижней границе нормы ( минимум...
Роды и отечность на 40 неделе
У жены отеки ног последние 4 недели, сегодня 40 неделя пошла, анализы все хорошие (кровь, моча, узи, ктг), врачи делают капельницу магнезия 4 день+эуфилин, особо не помогает. Говорят, что нужно...
Нужна ли стимуляция родов
Срок беременности 41 неделя и 2 дня, чувствую себя хорошо. Обязательно ложиться на стимуляцию родов или подождать 2-3 дня.
Нужна ли стимуляция родов если подошел срок
Нужна ли стимуляция родов, если подошел срок? Может это навредить ребенку?