Консультации / Неврология

Больная после инсульта

Здравствуйте Анна Григорьевна! У меня мама 15 июля 2013 попала в больницу с инсультом, ей 75 лет.Сейчас выписали домой у ней пролизована левая сторона рука и нога, но сейчас на руке и ноге стали немного шевелиться пальцы.Врач прописал препораты. Мексидол,мезиноприл,аториз,кардиомагнит, Достаточно этого лекарства. Говорит плохо, некоторые слова непонимаем. С уважением Раиса Петровна. --- Извините Анна Григорьевна, я не задала вопрос. Правильно ли врач назначил ей лекарства, улучшения пока никакого нет. С уважением Раиса Петровна
Здравствуйте, Раиса Петровна! Заочно судить о правильности назначений сложно. Нарушение мозгового кровобращения является очень сложным поражением нервной системы. Клиническая картина заболевания достаточно многообразна и зависит от множества факторов влияющих на состояние больного, на качество и скорость восстановления. Среди факторов не способствующих эффективному восстановлению можно выделить: Локализация очага поражения мозга в критически значимых для жизнедеятельности зонах Большие размеры очага поражения Пожилой возраст или плохое физическое состояние Также выделим факторы способствующие хорошей реабилитации: Своевременная госпитализация Раннее начало реабилитационных процедур При лечении последствий инсульта кроме физической терапии в большинстве случаев нужна медикаментозная терапия. Основные задачи которой это улучшение мозгового кровообращения, снабжение мозга кислородом, положительное влияние на обменные процессы мозга. Назначить и контролировать медикаментозную терапию может квалифицированный специалист после качественной диагностики поражения нервной системы и состояния всего организма в целом. Целесообразность медикаментозного лечения состоит в восстановлении или стимуляции участков мозга отвечающих за произвольные движения, регуляцию сложных движений, передачу ипульсов для регуляции мышечного тонуса, передачу импульсов в результате болевого, тактильного, температурного или других типов раздражения. Только в случае хорошо восстановленных всех вышеперечисленных систем и трактов передачи импульсов можно говорить о полной физической реабилитации и возврату к исходному состоянию. В целом, проанализировав качество реабилитации, можно отметить несколько этапов восстановления и характерных для них особенностей: Полное восстановление и возврат к исходному состоянию. Компенсация утраченных функций. Организм перестраивается заменяя утраченные структуры альтернативными. Адаптация к утраченным функциям. http://www.rehabilitat.org/basis.html Эта схема служит примером реабилитации и ее можно использовать как базу при восстановлении. Основная идея схемы - это предоставление информации о том приблизительно какую работу необходимо будет выполнить, за какой промежуток времени и на что нужно обратить внимание во время реабилитации.
Консультация врача невролога на тему «Больная после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос